На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Утка, запеченная в духовке с яблоками

Утку в духовке с яблоками можно готовить в любое время года. Чтобы оттенить насыщенный вкус запеченной утки, подавай ее вместе с красным вином.
Ингредиенты
  • тушка утки1 шт.
  • вода1 л
  • столовый уксус100 мл
  • лавровый лист4 шт.
  • горошины черного перца10 шт.
  • горошины душистого перца5 шт.
  • кислые яблоки5 шт.
  • сметана или растительное масло4 ст.л.
  • молотый перецпо вкусу
  • крупная сольпо вкусу
больше 180 мин 8 порции
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке / depositphotos.com

1. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить еще 5 минут. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Остудить.

2. Подготовленную утку поместить в глубокую миску, залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки. В процессе маринования утку нужно несколько раз перевернуть.

3. Вынуть птицу из маринада и обсушить ее бумажным полотенцем. Натереть тушку внутри и снаружи солью и молотым перцем.

4. Яблоки помыть и нарезать дольками, нафаршировать утку.

5. Смазать утку сметаной или растительным маслом. Поместить в жаропрочную форму и накрыть фольгой.

6. Разогреть духовку до 200 С и запекать утку 2-2.5 часа. В последние 15 минут приготовления убрать фольгу, чтобы птица подрумянилась.

7. Подавать запеченную утку горячей вместе с любым гарниром на свой вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх