Ингредиенты
- тушка утки1 шт.
- вода1 л
- столовый уксус100 мл
- лавровый лист4 шт.
- горошины черного перца10 шт.
- горошины душистого перца5 шт.
- кислые яблоки5 шт.
- сметана или растительное масло4 ст.л.
- молотый перецпо вкусу
- крупная сольпо вкусу

1. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить еще 5 минут. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Остудить.
2. Подготовленную утку поместить в глубокую миску, залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки. В процессе маринования утку нужно несколько раз перевернуть.
3. Вынуть птицу из маринада и обсушить ее бумажным полотенцем. Натереть тушку внутри и снаружи солью и молотым перцем.
4. Яблоки помыть и нарезать дольками, нафаршировать утку.
5. Смазать утку сметаной или растительным маслом. Поместить в жаропрочную форму и накрыть фольгой.
6. Разогреть духовку до 200 С и запекать утку 2-2.5 часа. В последние 15 минут приготовления убрать фольгу, чтобы птица подрумянилась.
7. Подавать запеченную утку горячей вместе с любым гарниром на свой вкус.
Свежие комментарии