На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Суп с пекинской капустой — легкий, быстрый, вкусный. Самое оно для повседневного рецепта! Забирайте в копилку

Суп с пекинской капустой — легкий, быстрый, вкусный. Самое оно для повседневного рецепта! Забирайте в копилку

Метод: варка Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 30 мин

Когда хочется щей, но нет времени их готовить, можно сварить суп с пекинской капустой.

Он получается очень вкусным. Большое разнообразие овощей, зелень, любимые специи делают блюдо прекрасным началом обеда. Сытное наваристое кушанье понравится всем, кто придерживается постного питания. Подойдет такой рецепт и вегетарианцам.

Варят ли суп из пекинской капусты - рецепт

Ингредиенты:

  1. вода – 2 л;
  2. капуста пекинская – 300 г;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. картофель – 2-4 шт.;
  6. горошек зеленый – 100 г;
  7. зелень – 1 ст. л;
  8. чеснок – 2 зубчика;
  9. соль, специи – по вкусу;
  10. масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для супа с пекинской капустой

Как варят суп из пекинской капусты, можно ли ложить в суп, как добавлять

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Доводим до кипения. Замороженный зеленый горошек промываем под холодной водой и отправляем в кипяток.

Если в наличии свежий горошек, то его перебираем, моем и кладем в кастрюлю. Варим после повторного закипания 10 минут.

горошек в воде

Очищаем и ополаскиваем картофель. В зависимости от своих пристрастий используем две или больше картофелин. Чем больше, тем наваристее выйдет суп.

Корнеплоды режем кубиками и отправляем в гороховый отвар. Варим 15 минут.

Варим картофель с горошком

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем измельченные лук и морковь. Жарим 5 минут, перемешивая.

готовим зажарку

Капусту пекинскую ополаскиваем и режем соломкой. Стараемся порезать потоньше, чтобы суп имел привлекательный внешний вид.

шинкуем капусту к супу

Когда картофель почти сварится. Отправляем к нему порезанную капусту.

отправляем капусту в суп

Сразу же закладываем и подготовленную зажарку из лука и моркови. Варим 10 минут.

добавляем зажарку

Все солим, приправляем любимыми специями, добавляем измельченную зелень. Если нет свежего укропа или петрушки, то используем замороженные компоненты.

Посыпаем зеленью

Варим суп еще 3 минуты и выключаем.

Как варить суп из пекинской капусты - рецепт

Готовый суп из пекинской капусты разливаем по тарелкам или пиалам. Чеснок очищаем, ополаскиваем, режем кусочками и добавляем в каждую тарелку порционно.

Добавляем чеснок в суп

Подаем горячий супчик на обед. Можно дополнить его гренками, сухариками или чесночными булочками. Вкусно и с черным хлебом.

можно ли варить суп из пекинской капусты - рецепт

Яркий сытный суп из овощей понравится всем, кто любит есть дома.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх