Ризотто из перловки — Новое Удивительно яркое по вкусу блюдо с овощами принесет вам массу комплиментов
Из перловки получается удивительно яркое по вкусу ризотто.
Блюдо впечатляет сырными нотками и колоритным составом. Если отказаться от сыра, выйдет постный вариант. Вегетарианцы также могут разнообразить свое меню интересным кушаньем из доступных продуктов. Только перловку нужно заранее замочить или использовать заранее сваренную кашу.Ингредиенты:
- вода – 3 ст.;
- перловка – 300 г;
- овощной микс – 200 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- зелень – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить ризотто из перловки
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Бросаем зубчики чеснока. Можно их измельчить или раздавить. Я не стала ничего делать.
Добавляем перловую кашу, сваренную накануне. Можно готовить перловое ризотто из крупы, но тогда понадобится гораздо больше времени. Мой вариант для тех, кто спешит и имеет в запасе готовую кашу.
Перемешиваем, вливаем стакан воды и тушим, помешивая, на среднем огне, пока вода не впитается.
Добавляем овощной микс. Перемешиваем и вливаем еще порцию воды, тушим 10 минут, пока вода не испарится и не впитается.
Затем снова вливаем воду, тушим 15-20 минут до готовности овощей. По мере необходимости добавляем еще немного воды, если фасоль не приготовилась.
Натираем любимый твердый сыр.
Настоящее ризотто готовят из крахмальных сортов риса, в несколько приемов добавляя воду. Когда крупа впитает одну порцию, вливают следующую. В итоге блюдо отличается текучестью и кремовостью. Для этих целей я использую большое количество сыра.
Добавляем сыр в ризотто, когда третья порция воды впитается в овощи и кашу.
В оригинальных рецептах добавляют взбитое венчиком сливочное масло. Я обошлась без него.
Добавляем порцию зелени, солим и приправляем специями. Все перемешиваем.
Готовое ризотто из перловки подаем в горячем виде. Оно обладает целой палитрой вкусов. Цветовая гамма кушанья вызывает аппетит и желание поскорее попробовать новинку. Рецепт не претендует на аутентичность, но в моей семье такое ризотто на скорую руку нравится всем.

Свежие комментарии