На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Ризотто из перловки — Новое Удивительно яркое по вкусу блюдо с овощами принесет вам массу комплиментов

Ризотто из перловки — Новое Удивительно яркое по вкусу блюдо с овощами принесет вам массу комплиментов

Метод: тушение Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 30 мин

Из перловки получается удивительно яркое по вкусу ризотто.

Блюдо впечатляет сырными нотками и колоритным составом. Если отказаться от сыра, выйдет постный вариант. Вегетарианцы также могут разнообразить свое меню интересным кушаньем из доступных продуктов. Только перловку нужно заранее замочить или использовать заранее сваренную кашу.

Ризотто из перловки с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  1. вода – 3 ст.;
  2. перловка – 300 г;
  3. овощной микс – 200 г;
  4. лук репчатый – ½ шт.;
  5. зелень – 1 ст. л;
  6. чеснок – 2 зубчика;
  7. сыр твердый – 100 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 2 ст. л.

продукты для ризотто

Как приготовить ризотто из перловки

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Бросаем зубчики чеснока. Можно их измельчить или раздавить. Я не стала ничего делать.

обжариваем лук

Добавляем перловую кашу, сваренную накануне. Можно готовить перловое ризотто из крупы, но тогда понадобится гораздо больше времени. Мой вариант для тех, кто спешит и имеет в запасе готовую кашу.

обжариваем кашу

Перемешиваем, вливаем стакан воды и тушим, помешивая, на среднем огне, пока вода не впитается.

тушим кашу

Добавляем овощной микс. Перемешиваем и вливаем еще порцию воды, тушим 10 минут, пока вода не испарится и не впитается.

всыпаем овощи

Затем снова вливаем воду, тушим 15-20 минут до готовности овощей. По мере необходимости добавляем еще немного воды, если фасоль не приготовилась.

Тушим ризотто

Натираем любимый твердый сыр.

натираем сыр

Настоящее ризотто готовят из крахмальных сортов риса, в несколько приемов добавляя воду. Когда крупа впитает одну порцию, вливают следующую. В итоге блюдо отличается текучестью и кремовостью. Для этих целей я использую большое количество сыра.

Добавляем сыр в ризотто, когда третья порция воды впитается в овощи и кашу.

В оригинальных рецептах добавляют взбитое венчиком сливочное масло. Я обошлась без него.

посыпаем сыром

Добавляем порцию зелени, солим и приправляем специями. Все перемешиваем.

Добавляем зелень и перемешиваем

Готовое ризотто из перловки подаем в горячем виде. Оно обладает целой палитрой вкусов. Цветовая гамма кушанья вызывает аппетит и желание поскорее попробовать новинку. Рецепт не претендует на аутентичность, но в моей семье такое ризотто на скорую руку нравится всем.

ризотто из перловки - фото

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх