На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Простое и вкусное печенье из творога

Кто не любит вкусные и ароматные печенюшки? А если они еще и приготовлены своими руками, то им и вовсе цены нет, ведь они вкуснее вдвойне! Особое место занимает печенье из творога – продукта, который невероятно полезен, как для деток, так и для их родителей.

Ведь этот продукт в свежем виде, к сожалению, по вкусу далеко не всем, а вот в сладком и воздушном печенье – то, что надо!

Иногда, печенье выполнено настолько мастерски, что заметить в нем наличие творога – крайне трудно, а результат «на лицо» — мягкий, аппетитный и полезный кулинарный шедевр!

Аппетитно

Вообще, с точки зрения кулинарии, творог – очень удобный, а в некоторых случаях, даже незаменимый продукт: из него можно приготовить множество, как сладких, так и соленых блюд, он легко комбинируется со многими продуктами, придавая блюду неподражаемый вкус.

Кроме этого, в твороге можно насчитать большое число незаменимых минеральных веществ, витаминов и белков, поэтому совершенно неудивительно, что каждая хозяйка хотела бы знать, как приготовить вкусное и полезное печенье из творога.

На самом деле, рецептов такого лакомства существует множество, чтобы освоить их, совершенно не нужно обладать какими-либо особыми навыками, однако, познакомиться с некоторыми особенностями все-таки не мешало бы.

Подготавливаем ингредиенты

Естественно, самый главный «гвоздь» нашей программы – это творог, который может сильно отличаться по степени жирности и структуре. Считается, что самый насыщенный и яркий вкус – у жирного творога, однако, для приготовления печенья достаточно и самого легкоусвояемого варианта – зернового творога.

Любимое

Выпечка все равно получится вкусной, но зато менее калорийной, а, значит, подойдет даже для диетического питания, естественно, в небольших объемах. Будьте внимательны во время покупки творога: хороший продукт имеет белый или нежно-кремовый цвет, имеет приятный, слегка кисловатый запах.

Серый или синюшный цвет, а также отталкивающий запах продукции свидетельствуют о ее непригодности к употреблению или крайне низком качестве.

Следующее, что вам наверняка понадобится – это мука. Чтобы печенье получилось максимально легким и воздушным, ее необходимо предварительно просеивать, желательно, несколько раз, чтобы она хорошенько обогатилась кислородом.

Читайте так же: Как приготовить вкусные пирожки

Кроме муки и творога, который, кстати, для достижения идеальной консистенции теста, лучше хорошенько протереть через сито, вам может понадобиться: сливочное масло, яйца и сахар. Более подробный перечень ингредиентов будет варьироваться в зависимости от выбранного вами рецепта. Итак, давайте попробуем.

Рецепт печенья «Домашнее»

Простой и весьма популярный среди опытных хозяек рецепт – в результате получаются вкусное, буквально тающее во рту, печенье. Что нам для него понадобится:

  • творог – 200 г;
  • мука – 220-250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сода – щепотка (погасить уксусом).

Выкладываем творог в глубокую миску, хорошенько разминаем и перетираем его через сито. Сливочное масло предварительно растопите, а затем смешайте его с творогом, добейтесь однородной массы.

Добавляем в общую массу соду, муку предварительно просеиваем, а затем начинаем постепенно всыпать, замешивая некрутое тесто. Дальше накрываем его полотенцем и на 2 часа отправляем в холодильник «отдохнуть», чтобы оно стало более эластичным и упругим.

По истечению времени принимаемся лепить печенье. Отщипываем кусочек теста, скатываем его в шарик, а затем с помощью ладошек превращаем его в лепешку. Теперь будем лепить «треугольники» — так называют традиционное творожное печенье.

Вкусняшка

Одну сторону лепешки опускаем в сахар, немного надавливаем, чтобы сахар на ней остался, а затем складываем ее пополам. Снова одну сторону полученного полукруга обмакиваем в сахар и складываем его опять пополам. Получился треугольник – обмакиваем его полностью с одной стороны сахаром, а затем начинаем выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Лепим треугольники со всего теста, выкладываем их на противень, а затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Температура выпечки – 200 градусов, среднее время – около 20 минут.

Рецепт печенья «Сметанное»

Еще один простой и интересный рецепт, в результате которого получается сытная и хрустящая выпечка. Что нам понадобится:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 5 г;

Сливочное масло предварительно растапливаем, желток отделяем от белка, а творог протираем через мелкое сито. Дальше желток перетираем с сахаром, добавляем в него сливочное масло, затем взбиваем всю массу миксером.

Следом добавляем творог, тщательно перемешанный со сметаной. Далее, в полученную творожно-сливочную массу, добавляем понемногу муку, пищевую соду и ванилин. Продолжаем замешивать тесто, на выходе оно должно получиться не сильно круто. Накрываем его пленкой и убираем в холод на 20 минут.

Полезный десерт

По истечению времени достаем тесто, раскатываем его пластом и с помощью специальных формочек для печенья, если таковые имеются,  вырезаем и формируем фигурки для будущего печенья. Если формочек нет – не беда, можно использовать для вырезки обыкновенный стакан. Заранее готовим противень: застилаем его пергаментом.

В отдельной емкости взбиваем оставшийся белок, с сахаром и лимонной кислотой, у вас должна получиться консистенция безе. Готовым кремом смазываем верхушку каждого печенья, выкладываем его на противень, а затем отправляем выпекаться в заранее подготовленную духовку. Температура выпечки — 180°, печенье должно хорошенько подрумяниться. Обычно для этого хватает 25-30 минут.

Несколько советов:

  • Чтобы печенье приобретало аппетитный золотистый цвет, его, перед тем. Как отправлять в духовку, необходимо сверху смазать сырым, слегка взбитым, белком. Естественно, исключение составляют случаи, когда печенье уже украшено безе или шоколадом.
  • Чтобы разнообразить один и тот же рецепт, в него можно добавлять различные начинки: тертый шоколад, сыр, кусочки кураги или изюм, есть даже варианты с джемом, корицей, ягодами и мармеладом.
  • Вместо сливочного масла можно запросто использовать маргарин – от этого вкус готового изделия практически не поменяется.



Источник: http://brjunetka.ru/prostoe-i-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga/#ix...

Картина дня

наверх