На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Овсянка сэр!...или чем полезна каша

Каша не только самый полезный из продуктов, но и может удовлетворить даже самые изысканные вкусы

Овсянка сэр!...или чем полезна каша

 


Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Особенно полезны каши в переходный период осень-зима и зима-весна.

Ведь благодаря «хорошим» углеводам, они дают нам энергию, чтобы согреться в холода.

Ещё рецепт: Овсянка с орехами и медом

Поэтому есть кашу нужно, а вот какую именно – решать вам.

Гречневая каша

КашаГречневая - царь-каша. Самая полезная, поскольку содержит множество витаминов, особенно группы В и минеральных веществ, в том числе магний, калий и железо.

В гречневую кашу не рекомендуют добавлять сахар и варить ее на молоке.

Ещё рецепт: Овсяная каша с тыквой и орехами

Гречневую крупу используют для приготовления каши, запеканок и пудингов. Из зерен гречихи делают муку, но хлеб из такой муки не пекут, поскольку в ней нет клейковины. Зато ее используют для приготовления оладий, гречневых галушек и лепешек. Сытная, полезная, ароматная гречневая каша — полноценное блюдо для любого времени дня.

Овсяная каша

Овсяная каша — самая питательная из каш. Из-за высокого содержания витамина Н, который улучшает не только самочувствие, но и состояние кожи, считается кашей красоты.

Очень хорошо сочетается с молоком - молочный кальций усиливает положительное действие каши. Овсяные хлопья можно использовать для приготовления киселя, запеканки и даже оладушек.

Ещё рецепт: Овсяная каша с грушами и яблоками

Пшенная каша

КашаПшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний – незаменимый микроэлемент для спорт сменов и трудоголиков, марганец.

Пшенная каша подойдет для любого блюда – сладкого, острого, с мясом или грибами, как основа запеканки или просто гарнир к любимому салату. Так же отлично пшенная крупа выглядит в любом супе.

Рисовая каша

Рис богат сложными углеводам и содержит витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3) и витамин В6.

Рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара. Сваренная на воде может служить начинкой для пирогов или для пирожков или гарниром к другим блюдам.

Перловая каша

КашаПерловая каша содержит содержит белки и крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод,фосфор и много лизина - аминокислоты, которая помогает нам бороться с вирусами и микробами. В простудный сезон просто незаменима!

Кашу готовят как на молоке, так и на воде. Важная особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

Читайте так же: Овсянка с сухофруктами

Манная каша

В манной крупе много крахмала и белка. В ней много витаминов Е и В1, а также калия, почти столько же витаминов В2, В6, РР и железа.

Манная каша варится на молоке.

Правила приготовления каши

Для приготовления каши следует перебрать крупу, убрать сорняки или неошелушенные зерна. После этого промыть, помешивая деревянной лопаточкой, и высыпать на сито для просушки. Кашу готовить необходимо в толстостенной кастрюле (эмалированная посуда для этих целей не совсем подходит).

КашаБольшинство каш мелкого, а также крупного помола варят при помешивании 15-20 минут. Чтобы получить хорошую кашу, ее необходимо готовить на слабом огне. Затем добавляют сливочное масло или другой жир по рецепту (лучше не более 10% от объема каши) и ставят на упревание - хорошо укутывают и оставляют на 20-30 минут.

Ещё рецепт: Овсяная каша с фруктами и медом

Современная диетология подтвердила, что каша из нескольких видов круп полезнее, чем каша из одной определенной крупы. Каждая крупа имеет свой химический состав, со, свойственными только этому злаку, полезными качествами, а смесь из нескольких круп сочетает в себе полезные свойства каждой крупы, что увеличивает пищевую и биологическую ценность такой каши.

Итак, думаю, что все вышесказанное доказывает, что каша не только самый полезный из продуктов, но и может удовлетворить даже самые изысканные вкусы. Просто готовить ее, как и любое другое блюдо, нужно с хорошим настроением, любовью и фантазией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх