На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины

Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам. Настоящие блины пекут из дрожжевого теста.

В 2015 году Масленица пройдет с 16 февраля по 22 февраля. Нужно успеть повеселиться в эту неделю, потому что уже с 23 февраля начнется Великий пост.

 

 

Дрожжевые блины к Масленице 2015
 

Масленичные блины чаще всего пекут из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Муку можно брать как пшеничную, так и гречневую. Опару для блинов ставят за 5-6 часов до выпечки. Если тесто передержать, вкус блинов ухудшится. Подавать блины следует только горячими. 

Для опары берут половину отмеренной муки и разводят ее в четверти нормы воды или молока. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Полученную массу заваривают половиной нормы жидкости и тщательно перемешивают. 

Когда опара остынет, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, размешивают, накрывают кастрюлю чистым полотенцем и ставят в теплое место подходить. За час или полтора до приготовления блинов опару хорошо перемешивают, всыпают вторую половину нормы муки, добавляют желтки, взбитые в пену белки, растопленное масло, соль и четверть жидкости (воды или молока). Затем размешивают, накрывают полотенцем и снова ставят в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, осторожно, не перемешивая его, начинают печь блины. 

Чтобы испечь тонкие и румяные блинчики, следует использовать тяжелую сковороду небольшого размера с толстым дном. Сначала нужно подготовить сковородку, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. Когда блин на сковороде начнет подниматься и подрумяниваться, его слегка сбрызгивают маслом, переворачивают и через несколько секунд перекладывают на подогретую тарелку. 

Блины едят горячими. Желательно подавать их прямо со сковороды. К блинам подают разогретое сливочное масло, сметану, икру, селедку, семгу, кету, сыр или брынзу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх