На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наташа Каменская
    Белок растительный с белком грибным на белке животном... - ужас ужасный!!!Салат с фасолью, ...
  • sakurov
    где варенье?Варенье из ирги
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт.?Творожный кулич, ...

Фрикасе из курицы

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в бульоне или сливках.  
Ингредиенты
  • куриное филе500 г
  • сливки300 мл
  • морковь1 шт.
  • белая часть лука-порея1 шт.
  • замороженный зеленый горошек100 г
  • мукадля обваливания
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • отварной рис и зеленьдля подачи
45 мин 4 порции
 
 
Подавай фрикасе с рисом
 
 
1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, посыпать специями и обвалять в муке.

2. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и обжарить филе до золотистого цвета.

3. Лук-порей очень хорошо помыть (между стеблями обычно много песка) и нарезать белую часть кольцами. Морковь почистить и нарезать кубиками.

4. Добавить овощи к курице, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить сливки и перемешать.

5. Готовить на минимальном огне в течение 20 минут. Подавать вместе с отварным рисом и рубленой зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх