На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

«Картофельные лодочки» с сыром и ветчиной

«Картофельные лодочки»

ФОТО: Instagram / Instagram

Это эффектное, ароматное, вкусное и полезное блюдо приготовит даже ребенок. Если у вас намечаются гости или просто хочется чего-то вкусненького, приготовьте «картофельные лодочки», не пожалеете!

Это бесподобное по вкусу и внешнему виду, а также простоте приготовления блюдо достойно быть внесенным в кулинарную книгу даже самого взыскательного гурмана.

Что может быть вкуснее запеченной картошечки особым способом с сыром и ветчиной.

Картофельные лодочки – рецепт приготовления

Понадобится:

  • 8 крупных картофелин,
  • 200 грамм ветчины,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 1 стакан сметаны любой жирности,
  • половина луковицы,
  • половина пучка укропа,
  • половина пучка петрушки,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует выбирать покрупнее, только не слишком, желательно овальной формы. Корнеплоды вымойте под проточной водой с помощью щетки, чистить от кожуры пока не надо. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь вариться до полуготовности.
  • Отваренный картофель промойте холодной водой и очистите от кожуры. Разрежьте каждый овощ пополам вдоль. Возьмите чайную ложечку и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились довольно толстостенные, но все же лодочки.
  • Отдельно нарежьте ветчину, лук, картофельную мякоть мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите. Сложите все измельченные продукты в миску, заправьте сметаной, посолите-поперчите по вкусу. У вас получится фарш, которым надо начинить каждую картофельную лодочку.
  • Нафаршированные половинки картофеля сложите на смазанный маслом противень. Запекайте до румяной корочки в духовке при 200 градусах. По времени это займет около получаса.
  • К столу можно подавать немедленно, хотя и в остывшем виде картофельные лодочки остаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх