На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Быстрые оладьи на кефире

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вместо кефира для оладий можно использовать простоквашу или ряженку.  
Ингредиенты
  • яйца3 шт.
  • кефир500 мл
  • сахар5 ст.л.
  • мука225 г
  • сольщепотка
  • сода1/2 ч.л.
  • столовый уксус1/2 ч.л.
  • растительное масло2 ст.л. + для обжаривания
  • ванилинна кончике ножа
30 мин 4 порции
 
 
Оладьи на кефире подавай вместе с джемом или сметаной
 
 
1. Яйца, половину кефира, сахар, ванилин и соль перемешать венчиком.

Читайте так же: Рецепт блинов на кефире

2. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Влить оставшийся кефир, растительное масло и снова перемешать.

Читайте так же: Рецепт блинов на кефире без яиц

3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.

Читайте так же: Рецепт блинов на воде и кефире

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые оладьи подавать вместе с малиновым джемом или сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх