Ингредиенты
- слоеное тесто1 пласт
- рис1/8 стакана
- вода1/2 стакана
- сливочное масло30 г
- мука1 ст.л.
- рубленая зелень1 ст.л.
- молоко1/2 стакана
- яйцо1 шт.
- зеленый горошек1/3 стакана
- консервированный тунец1 банка
- вареные яйца2 шт.
- яйцо или молокодля смазывания
- сольщепотка
2. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.
4. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.
5. Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.
6. Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии