Ингредиенты
- яйца3 шт.
- кефир500 мл
- сахар5 ст.л.
- мука225 г
- сольщепотка
- сода1/2 ч.л.
- столовый уксус1/2 ч.л.
- растительное масло2 ст.л. + для обжаривания
- ванилинна кончике ножа
Читайте так же: Рецепт блинов на кефире
2. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Влить оставшийся кефир, растительное масло и снова перемешать.
Читайте так же: Рецепт блинов на кефире без яиц
3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
Читайте так же: Рецепт блинов на воде и кефире
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи подавать вместе с малиновым джемом или сметаной.
Свежие комментарии