Ну кто не слышал о торте «Муравейник»? А кто его еще не готовил? Если вдруг вы до сих пор не попробовали сделать этот тортик — сейчас самое время! Мы нашли для вас самый лучший рецепт этого десерта. Его огромный плюс в том, что на приготовление уходит не более 10 минут, а все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.
Это просто находка!Вам понадобится:
500-600 г печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»)
1 банка вареного сгущенного молока
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад
Готовим:
В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко). Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой. Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем. В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак.
Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой. Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно). Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут. Когда тортик пропитается, порежьте квадратиками и подавайте с чаем! Это так просто и быстро, что можно радовать «Муравейником» близких хоть каждый день!
Свежие комментарии