На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Печенье Киви — соблазнительная незатейливая домашняя выпечка

Печенье Киви — соблазнительная незатейливая домашняя выпечка

Метод: выпекание Время на подготовку: 50 мин Время приготовления: 25 мин

Печенье с киви порадует любителей незатейливой домашней выпечки. Хотя выглядит оно очень соблазнительно и вполне может украсить витрину любой кофейни.

Нежное творожное тесто и сочная ягодная начинка понравятся с первого кусочка. Посыпают выпечку сахарной пудрой. В итоге получается вкусно, быстро и аппетитно.

печенье с киви - рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 260 г;
  2. кефир – 110 мл;
  3. творог – 260 г;
  4. сахар – 180 г;
  5. киви – 3 шт.

продукты для десерта с киви

Печенье с киви - рецепт с фото

Творог берем 5-9 процентной жирности. Выкладываем в миску и пробиваем при помощи блендера.

измельчаем творог

Добавляем сахар (160 г). Его количество можно увеличить или уменьшить, учитывая свои пристрастия. Столовую ложку оставляем для украшения. Сделаем из сахара пудру, воспользовавшись кофемолкой.

Добавляем сахар

Вливаем кефир. Его жирность может быть любой. Важно выбирать продукт с подходящим к концу сроком годности. Он даст большую пышность тесту.

Перемешиваем.

смешиваем с кефиром

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Важно брать продукт именно высшего сорта, чтобы печенье получилось светлым и воздушным.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Даем ему полчаса на отдых. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

тесто отдыхает

Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.

Раскатываем тесто

При помощи специального приспособления делаем фигурные разрезы. Режем тесто на прямоугольники размером 5 на 7 сантиметров. Можно и другие параметры использовать.

Нарезаем на кусочки

На середину каждого прямоугольника кладем по кусочку киви.

Выкладываем начинку из киви

Формируем рогалики. Можно сделать мешочки или конвертики. Выбор формы зависит от фантазии хозяйки.

Формируем круасанчики

Выкладываем изделия на чистый сухой противень. Можно смазать его растительным или сливочным маслом.

Выкладываем на противень

Выпекаем печенье с киви в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

рогалики с киви

Спустя время извлекаем противень из духового шкафа и снимаем печенюшки. Складываем их горкой на тарелку, щедро посыпаем сахарной пудрой при желании. Можно полить шоколадным соусом, приготовленным из растопленной шоколадки.

посыпаем печенье пудрой

Подаем печенье с чаем, кофе или стаканом какао. Вкусное, сочное, ароматное, оно понравится всем, кто любит сладкое угощение с фруктово-ягодными нотками.

домашнее печенье с киви

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх