Омлет матушки Пуляр — роскошный завтрак всего из 4 яиц
Завтрак - основной и важный прием пищи. Он заряжает организм энергией на целый день, поэтому его состав должен быть продуманным: сытным, витаминным и питательным.
Белковый завтрак - самая полезная вещь на свете, т.к. полностью удовлетворяет всем перечисленным требованиям. Самым распространенным белком является куриное яйцо, которое активно используют на завтрак в любом виде, но чаще как омлет. Такое легкое блюдо хорошо усваивается организмом, быстро готовится и удовлетворяет вкусовым требования от мала до велика.Сегодня мы предлагаем расширить варианты приготовления известного блюда и сделать роскошный омлет Пуляр, который уже стал классикой французской кухни. И пусть вас не пугает изысканность блюда, готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 10 гр
- Соль - по вкусу
Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде
Несмотря на традиционный процесс приготовления, варианты создания омлета отличаются наличием дополнительных ингредиентов (молочных продуктов, в первую очередь), различными вкусовыми добавками и способом запекания - на сковороде или в духовке. Остановимся на базовом рецепты, который в дальнейшем можно видоизменить под свои предпочтения.
Подготовить нужное количество яиц. На сковороду размером чуть больше среднего достаточно будет 4 шт.
Разделить белки от желтков, разложив их по разным мискам.
Желтки с небольшим количеством соли вилкой взбить в легкую пену.
Совет. При желании к желткам можно добавить 150-200 мл молока.
Белки же также с солью взбить миксером до пышных пиков.
Совет. Вместо обычной соли при взбивании компонентов можно использовать любимые специи и добавки. Лучше конечно специи и травы добавлять в желток, чтобы не портить внешний вид готового белоснежного белка.
Растопить на сковороде сливочное масло, но можно использовать и растительное.
Вылить на дно сковороды массу из желтков и немного пожарить их, чтобы верх слегка схватился.
Затем аккуратно разместить по желткам взбитые белки.
Накрыть яйца крышкой и на среднем огне готовить омлет до готовности минут 5. За это время белки существенно увеличатся в объеме.
Как только белок схватится и перестанет прилипать к лопатке - омлет готов. Не пугайтесь, что после поднятия крышки белок немного осядет - это естественно. Воздушную массу разрезать пополам и сложить белок к белку. Получится очень высокий омлет оригинальной формы: сверху и снизу желтые желтки, а по середине пышная белковая масса.
Такой полезный завтрак с удовольствием съедят спортсмены с высокой активностью, сторонники пп, дети и любители сытных блюд.
Наглядно увидеть, как приготовить пышный омлет Пуляр в духовке, можете в этом видео:
Свежие комментарии