Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г
- растительное масло6 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- сольщепотка
- вода100 мл
- Для начинки:
- вишня без косточек500-600 г
- сахар1 стакан
- Для посыпки:
- сахарная пудра
2. Вишни без косточек сложить в сотейник, добавить сахар и перемешать.
Читайте так же: Вишнево-миндальный штрудель
3. Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп можно использовать для другого блюда).
4. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.
5. Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии