На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Вишневый штрудель

Рулет с вишневой начинкой
 
 
Домашний штрудель с вишневой начинкой — вкусный подарок сладкоежкам. Его можно подавать с шоколадным соусом или шариком мороженого.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука250 г
  • растительное масло6 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сольщепотка
  • вода100 мл
  • Для начинки:
  • вишня без косточек500-600 г
  • сахар1 стакан
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра
60 мин 12 порции
 
 
1. Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Вишни без косточек сложить в сотейник, добавить сахар и перемешать.

Читайте так же: Вишнево-миндальный штрудель

3. Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп можно использовать для другого блюда).

4. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста.  Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста. 

5. Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Картина дня

наверх