Ингредиенты
- Для теста:
- мука125 г
- сольщепотка
- растительное масло1 ст.л.
- теплая вода100 мл
- Для начинки:
- замороженная вишня500 г
- светлый изюм50 г
- молотый миндаль100 г
- сахар50 г + для посыпки
- миндальные лепесткигорсть
- корицапо вкусу
- сливочное маслодля смазывания
- крепкий чай100 мл
2. Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
3. Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут.
4. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз. Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую. Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца.
5. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей.
6. Свернуть штрудель с помощью полотенца. Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.
Свежие комментарии