Ингредиенты
- молоко1 стакан
- мука1 стакан
- сахар1/2 стакана
- гашенная сода1/2 ч.л.
- шоколад100 г
- какао1 ст.л.
- яйца3 шт.
- растительное масло5 ст.л.
- мягкий творог для начинки200 г
- сливки 33% для начинки200 г
- персик1-2 шт.
- шоколаддля украшения
- сливочное масло15 г для украшения

На сковороде разогреваем каплю растительного масла и выливаем черпак шоколадного блинного теста. Распределяем массу равномерно и обжариваем блин с двух сторон. В итоге получится около 10 блинов.
Ещё рецепт: Блинные роллы с лососем
Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки миксером до мягких пиков, затем добавляем творог, сахарную пудру и снова взбиваем. Персик кладем на минуту в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем мякоть на дольки. Берем один шоколадный блинчик, смазываем его творожной массой и выкладываем ломтики персика недалеко от края.
Затем сворачиваем блин в рулетик и обрезаем края. Рулеты нарезаем на небольшие роллы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане с 15 г сливочного масла и поливаем им роллы. Их также можно окунать в растопленный шоколад со всех сторон, в зависимости от того, сколько у тебя шоколада. Охлаждаем роллы в холодильнике в течение 15 минут и подаем к столу.
Свежие комментарии