На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат из запеченного перца с гренками

Салат очень яркий, с мягким запеченным перцем, ароматными гренкамии и солеными маслинами.  
Ингредиенты
  • болгарский перец4 шт.
  • маслины100 г
  • багет1/2 батона
  • оливковое масло4 ст.л.
  • чеснок1 зубчик
  • паприка1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
Салат из болгарского перца
 
 
Болгарский перец моем, разрезаем на половину и очищаем от семян. Можно аккуратно срезать верхушки перца  с плодоножками и использовать их для украшения салата. Половинки перцев снова разрезаем пополам, смазываем или поливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.
 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Если ты сохранила верхушки перцев, то их тоже нужно запекать. Готовый перец остужаем, а затем разрезаем на крупные кусочки. Багет нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Добавляем туда чеснок и паприку и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики багета и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

Ещё рецепт: Салат с голубым сыром и сушеной вишней

Маслины нарезаем кусочками и смешиваем с  запеченным перцем, солью и черным перцем. Затем добавляем сухарики. Поливаем салат соком от перцев (если он остался) или оливковым маслом и сразу же подаем. Если ты хочешь украсить салат плодоножками, то выложи салат на тарелке небольшой норкой, а сверху положи верхушку перца с плодоножкой.

Ссылка на первоисточник
наверх