На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как правильно обращаться с молоком

Как правильно обращаться с молоком

Молоко – продукт универсальный и очень полезный, с его помощью лечат даже ожирение. Но хранить и готовить его сложно. Предлагаем узнать, как правильно обращаться с молоком. 

Как готовить

Многие хозяйки знают, что поставленная кастрюля с молоком на огонь должна быть под неусыпным контролем, иначе оно “убежит” или подгорит.

Чтобы этого не случилось, нужно знать несколько секретов.

  • Молоко не будет “убегать” если ты смажешь края кастрюли шириной 2 см от верха жиром (подойдет маргарин или масло).
  • Чтобы молоко не пригорело, перед тем как наливать его в кастрюлю, сполосни ее холодной водой.
  • Если молоко все же подгорело, его быстро переливают в другую емкость и добавляют щепотку соли, а саму емкость погружают в холодную воду. Это устранит запах гари.
  • Для кипячения молока лучше брать кастрюлю с толстым дном или класть на дно специальный кружок.
  • Мнения о том, как и сколько, кипятить ценный продукт, весьма противоречивы. Одни специалисты утверждают, что термическая обработка должна быть не менее 10 минут и на медленном огне. Другие же говорят о том, что молоко должно закипать на сильном огне и тут же сниматься с плиты. В любом случае, чем дольше идет кипячение, тем меньше полезных веществ остается.   
  • Чтобы после закипания не образовывалась пленка, молоко нужно все время помешивать, а после приготовления сразу охладить. Можно попробовать после снятия с огня сразу накрыть емкость крышкой.
  • Лучше всего для приготовления молока брать алюминиевые кастрюли. В металлических, а тем более эмалированных емкостях оно пригорит с большей вероятностью.
  • Если нет уверенности в свежести продукта, можно перед приготовлением провести маленький тест. Чтобы удостовериться, что молоко не прокисло, возьми немного напитка и добавь к нему немножко соды. Если появится обильная пена – молоко прокисло и кипятить его не стоит.

Как хранить

  • Чтобы молоко дольше оставалось свежим, рекомендуется его немного присаливать (щепотки на литр хватит).
  • Хранить продукт нужно в темном и холодном месте (холодильнике) и следить за тем, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Специалисты подметили, что прямой солнечный свет разрушает в молоке витамины А и С.
  • Для того чтобы избежать быстрого прокисания в жару, можно кипятить молоко с добавлением сахара (на литр чайная ложка).
  • Если под рукой нет холодильника, а хочется сохранить молоко свежим, нужно утром и вечером его кипятить, но не накрывать крышкой до полного остывания.
  • Молоко останется свежим, если перелить его в эмалированную или стеклянную емкость и накрыть тряпичной салфеткой. Емкость поставить в холодную воду так, чтобы концы салфетки были в воде.
  • Не рекомендуется хранить молоко в пластике или в пакете. После открытия упаковки, его следует перелить.

Кроме того, молоко, добавленное в сметану или сливки, предотвращает их сворачивание при термической обработке и снижает их калорийность.

А еще свежий продукт, при регулярном употреблении способен за короткое время нормализовать обменные процессы и помочь похудеть естественным путем. Во многих странах диета на свежем нежирном считается одной из лучших, чтобы излечить ожирение и целлюлитные отложения.

Картина дня

наверх