На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить клубничный джем

Клубничный джем готовится очень просто
 
 
Джем из клубники – замечательный летний десерт. Его можно не только кушать с чаем или использовать в выпечке, но и подавать вместе с мороженым в красивой креманке.

Июнь – это время, когда пора варить клубничное варенье. Именно в начале лета эта ягода самая вкусная и крепкая, и из нее получается превосходный джем.

 

Основным отличием джема от варенья является то, что для него не нужно сохранять ягоду целиком. Посуду для приготовления джема следует выбирать широкую, с низкими краями, чтобы быстрее испарялась влага: чем скорее варенье сварится, тем лучше сохранятся цвет и аромат плодов. Поэтому и варят его небольшими порциями, максимум по 2 кг.

Готовый джем очень универсален и способен превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Достаточно взять кусочек чизкейка или шоколадного торта, полить их клубничным джемом, и ты будешь поражена тем, насколько улучшится их вкус. Детям обязательно понравится мороженое или молочный коктейль с клубничным вкусом. Если подать джем со взбитыми сливками или добавить его во фруктовый фул, получится просто замечательно. Клубничный джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.


Простой клубничный джем

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 300 г сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление: Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать на несколько частей. Сложить в большую миску, перемешать с сахаром и лимонным соком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы выделился сок и сахар растворился. 

Вынуть клубнику из холодильника и вылить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Отрегулировать сладость, добавив еще немного сахара, если нужно. По желанию клубнику размять, вернуть джем на плиту и кипятить на слабом огне, пока он не загустеет, примерно от 10-15 минут. Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать. 

Клубничный джем с ванилью

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники
  • 750 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона

Приготовление: Клубнику перебрать, помыть, удалить хвостики и сложить в сотейник. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Готовить на среднем огне 5 минут, добавить ванильный сахар. Варить, пока клубника не станет мягкой и смесь загустеет. Измельчить погружным блендером и готовить до желаемой густоты.  Джем разлить по стерилизованным банкам и закатать. 

Клубничный джем с агар-агаром

Ингредиенты:

  • 700 г клубники
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка агар-агара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовить: Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать на мелкие кусочки. Переложить в большую миску и добавить сахар. Накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать несколько раз и удалить пену. Варить не более 10 минут, считая с момента закипания. В последние две минуты приготовления добавить агар-агар, лимонный сок и ваниль, перемешать. Это варенье можно хранить в течение 1-2 недель в герметичном контейнере в холодильнике, или до 1 года в морозильной камере. 

Картина дня

наверх