На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить черничные кексы

Кексы с черникой и ванилью
 
 
Черничные маффины идеально подходят к утреннему кофе. Попробуй приготовить вкусные черничные кексы с ванилью по нашему рецепту.

Сдобные черничные кексы лучше всего готовить летом, в сезон свежей черники. Они отличаются влажной, почти хлебной фактурой, и замечательно пахнут ванилью и ягодами.

Если свежая черника не доступна, вполне можно использовать замороженную. 

Для приготовления теста для кексов используют растительное масло и простой йогурт. Сухие ингредиенты смешивают в одной миске, влажные ингредиенты  в другой, а потом их соединяют. Ягоды добавляют в мучную смесь, стараясь не раздавить, чтобы тесто не окрасилось в синий цвет. В этом рецепте можно использовать и другие ягоды, например, ежевику, малину или даже клюкву. А если тебе захочется придать цитрусовую нотку, добавь чайную ложку тертой лимонной или апельсиновой цедры. 

Формочки нужно слегка смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. Нужно наливать почти полные формочки теста, так как оно не очень сильно поднимается. Готовые кексы получаются очень мягкими, с хрустящей золотистой корочкой.


Черничные кексы

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо, слегка взбить 
  • 1 чашка (240 мл) йогурта
  • 1/3 чашки (80 мл) растительного масла без запаха 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 2 чашки (260 грамм) муки 
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара 
  • 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки 
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1-1 1/2 чашки (240-360 мл) свежей или замороженной черники

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать маслом или застелить бумажными вкладышами 12 формочек для кексов.

В большой миске перемешать слегка взбитое яйцо, йогурт, масло и ванильный экстракт. 

В другой большой миске соединить муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вмешать чернику. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Добавить влажные ингридиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится густым.

Равномерно наполнить тестом формочки. Поместить в духовку и выпекать около 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить сухой.  Переложить на решетку и дать постоять в течение примерно 10 минут до удаления из формочек. Готовые кексы по желанию посыпать сахарной пудрой.

Картина дня

наверх