Во время поездок на природу нужно обязательно побаловать себя сочными свиными ребрышками в цитрусово-соевом маринаде.
1. Свиные ребрышки помыть и порезать на крупные куски.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить мясо и оправить на ночь в холодильник.
3. Ребрышки запечь на гриле или в духовке.
В духовом шкафу их нужно готовить при температуре 150-180 градусов не менее полутора часов, накрыв форму фольгой. По истечении этого времени фольгу удалить, увеличить огонь и запекать еще минут 30 до золотистого цвета, периодически поливая выделившимся мясным соком.
Ингредиенты
свиные ребрышки1 кг
мед2 ст.л.
коньяк2 ст.л.
соевый соус50 мл
сок одного апельсина
сок половины лимона
тимьян2-3 веточки
молотый перецпо вкусу
Время приготовления: 90 мин Количество порций: 4-6
Свежие комментарии