На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Съедобные цветы: 10 самых вкусных видов

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Она имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно.
 
 
Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину... Конечно же, как самостоятельное блюдо эта красота не подается. Тем не менее, существует множество цветов, которые можно употреблять в пищу. 
 
Цветочная кулинария в последнее время стала очень популярным направлением и уже обзавелась своими преданными поклонниками. Но это течение отнюдь не ново, ведь использовать цветы в кулинарии начали еще сотни лет назад в Китае, Греции и Риме.

Добавление цветов в привычные блюда поможет придать им приятный аромат и экзотичный пряный вкус. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты. Но и здесь возможности цветочной кулинарии не заканчиваются.

Кроме цветочного чая, можно приготовить цветочный лед для коктейлей. Для этого нужно наполовину залить емкости для льда водой, вложить в каждую ячейку каждой по цветочку и заморозить. Когда верхняя корочка льда схватится – долить воду и вновь отправить в морозилку.

Важно помнить, что употребление цветов в пищу может быть  приятным, но не всегда безопасным. Следуй следующим советам и наслаждайся необычным вкусом без вредных последствий:

- Если имеются сомнения по поводу съедобности цветка – изучай справочники и специальную литературу. Даже среди очень красивых и ароматных много ядовитых цветов;

- Употребляй в пищу цветы, выращенные самостоятельно или в известных  тебе условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами;

- Съедобными являются только лепестки – пестики и тычинки удаляются безвозвратно;

- Если ты аллергик, вводи съедобные цветы в рацион постепенно. 

Картина дня

наверх