Добавление цветов в привычные блюда поможет придать им приятный аромат и экзотичный пряный вкус. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты. Но и здесь возможности цветочной кулинарии не заканчиваются.
Кроме цветочного чая, можно приготовить цветочный лед для коктейлей. Для этого нужно наполовину залить емкости для льда водой, вложить в каждую ячейку каждой по цветочку и заморозить. Когда верхняя корочка льда схватится – долить воду и вновь отправить в морозилку.
Важно помнить, что употребление цветов в пищу может быть приятным, но не всегда безопасным. Следуй следующим советам и наслаждайся необычным вкусом без вредных последствий:
- Если имеются сомнения по поводу съедобности цветка – изучай справочники и специальную литературу. Даже среди очень красивых и ароматных много ядовитых цветов;
- Употребляй в пищу цветы, выращенные самостоятельно или в известных тебе условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами;
- Съедобными являются только лепестки – пестики и тычинки удаляются безвозвратно;
- Если ты аллергик, вводи съедобные цветы в рацион постепенно.
Свежие комментарии