Ингредиенты
- Для безе:
- яичные белки6 шт.
- сахар300 г
- кукурузный крахмал2 ч.л.
- ванилинщепотка
- Для крема:
- свежая малина400 г
- сливки для взбивания200 мл
- йогурт без добавок200 мл
- сахар2 ст.л.
- ванилинщепотка
- мятадля украшения

2. Нарисовать на пергаментной бумаге два круга диаметром около 20 см, выложить в их середину взбитые белки. Запекать при 130 градусах 1 час 15 минут или 1 час 30 минут. Готовая меренга должна приобрести цвет топленого молока и затвердеть. Вынуть из духовки, остудить.
3. Взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков, затем добавить йогурт и ванилин. Выложить половину крема на одно безе. Посыпать половиной промытой малины.
4. Сверху накрыть вторым безе и слегка прижать. Выложить сверху остатки крема и ягод. Украсить листиками мяты и подавать.
Свежие комментарии