На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

Запеченные куриные ножки с черносливом

 

Готовим запеченные куриные ножки с черносливом и орехами в сливочном соусе.

1. Духовку разогреть до 200 С. 

2. Если необходимо, замочить чернослив.

3. Окорочка вымыть и обсушить, если надо, подрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7-10 минут на среднем огне.

4. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.

5. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3-4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).

6. Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.

 

Ингредиенты
окорочки1.5 кг
лук3 шт.
чернослив100 г
ядра грецкого ореха1 стакан
сливки1.5 стакана
сливочное масло2 ст.л.
по щепотке тимьяна, орегано и черного молотого перца
соль
мука
растительное масло
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    6-8

Картина дня

наверх