Домашние торты можно покрыть слоем глазури: белой, шоколадной или цветной. Глазури готовятся двумя способами: холодным и горячим.
Приготовление глазурей горячим способом заключается в тщательном размешивании или растирании компонентов в воде, поставленной на водяную или паровую баню.
Таким способом чаще всего готовятся шоколадные или прозрачные глазури, а также молочные или сливочные глазури с различными ароматизаторами и красителями.
Консистенция глазури должна быть такой, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее. Регулировать густоту массы для глазури можно добавлением сахара, либо нескольких капель (!) жидкости.
Оформив поверхности тора глазурями, можно нанести на нее различные рисунки или надписи, используя для этого глазурь, контрастную по цвету.
Основная белая глазурь
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры
- 1 белок
- сок половины лимона
- ароматизаторы и эссенции по вкусу
Приготовление: Сахарную пудру протереть через сито и взбить с яичным белком до густой пышной массы. Добавить ароматизаторы по вкусу.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
- 100 г мелкого сахара или пудры
- 1 ложка крепкого заваренного кофе
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление: Все ингредиенты растереть ложкой до образования густой массы.
Прозрачная апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- 100 г мелкого сахара
- 1 апельсин
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление: Сахаром стереть апельсиновую цедру, добавить 1 ложку апельсинового сока, лимонную кислоту и хорошо растереть массу в керамической ступке, пока она не загустеет. Перед использованием слегка подсушить глазурь в негорячей духовке.
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии