На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как правильно сушить цедру в домашних условиях

Цедрой называют внешний яркий слой цитрусовых
 
 
Сушеная цедра отлично сохраняет свой цвет и аромат. Ее можно добавлять в тесто, крем или глазурь.

Лимонная, апельсиновая, грейпфрутовая или мандариноваяцедра  – это внешний эфироносный слой цитрусовых. Она используется в кулинарии в зависимости от рецептуры или произвольно, чтобы добиться желаемого вкуса и аромата выпечки или десертов.

 

Чтобы заготовить свежую цитрусовую цедру, нужно предварительно ошпарить апельсины или лимоны кипятком, вытереть их насухо и аккуратно снять оранжевую часть, не затрагивая горький белый слой. Цедру можно натереть на терке или пройтись по ней кусочком сахара-рафинада. 

Сохранять свежую цедру нужно в сиропе или обильно посыпав ее сахаром или сахарной пудрой. Перед использованием ее заливают теплой водой и отжимают сквозь марлю, затем добавляют в тесто, начинки, крема или ликеры. 

Сушеную цедру можно приготовить, срезав ее слоем толщиной не более 2 мм и разложив на пергаментной бумаге или фарфоровом блюда. Она засохнет при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Ее нужно периодически помешивать. Готовая цедра становится хрупкой. 

Засушить можно не только цедру, но и корки цитрусовых. Их нарезают, высушивают и хранят в стеклянной или керамической банке под крышкой. При необходимости сушеные корки размалывают и используют вместо цедры. 


 

receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.

Рекомендуем
Популярное
наверх