Лимонная, апельсиновая, грейпфрутовая или мандариноваяцедра – это внешний эфироносный слой цитрусовых. Она используется в кулинарии в зависимости от рецептуры или произвольно, чтобы добиться желаемого вкуса и аромата выпечки или десертов.
Сохранять свежую цедру нужно в сиропе или обильно посыпав ее сахаром или сахарной пудрой. Перед использованием ее заливают теплой водой и отжимают сквозь марлю, затем добавляют в тесто, начинки, крема или ликеры.
Сушеную цедру можно приготовить, срезав ее слоем толщиной не более 2 мм и разложив на пергаментной бумаге или фарфоровом блюда. Она засохнет при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Ее нужно периодически помешивать. Готовая цедра становится хрупкой.
Засушить можно не только цедру, но и корки цитрусовых. Их нарезают, высушивают и хранят в стеклянной или керамической банке под крышкой. При необходимости сушеные корки размалывают и используют вместо цедры.
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии