Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.
Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.
Выход: 5-6 порций | Калорийность: 181.04
Ингредиенты
- куриные яйца – 5-6 шт.
- тунец в масле – 1 банка (150 г)
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- каперсы – 1-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – по необходимости
- молотая сладкая паприка и зелень – для украшения
Приготовление
-
Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.
-
Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).
-
Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.
-
Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.
-
Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».
-
Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.
-
Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.
Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии