На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Крем для торта из сгущенки

Крем из сгущенного молока может быть очень разным. Плотные его разновидности могут быть использованы для украшения десертов, более нежные виды хорошо подходят для прослойки коржей. Крем из сгущенки можно делать с маслом, сливками, сметаной, творогом или мягким сыром, с яйцами. Самые простые рецепты предусматривают лишь соединение и взбивание продуктов. Другие рецепты требуют заваривания ингредиентов. Вариантов кремовой массы из сгущенки существует так много, что подходящую можно подобрать почти к любому виду торта.

Особенности приготовления

Технология приготовления крема для торта из сгущенного молока может быть разной, так как вариантов этого лакомства существует много. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится независимо от того, по какому рецепту готовится десерт.

  • Сгущенное молоко можно встретить разного качества. В советские времена в составе продукта не было ничего, кроме цельного коровьего молока и сахара. Сегодня в состав часто входят растительные компоненты. Если вы хотите получить по-настоящему вкусный крем, внимательно изучайте информацию на упаковке и приобретаете только ту сгущенку, в качестве которой уверены.
  • Другие ингредиенты, входящие в состав крема, тоже должны быть качественными. Замена творога творожным продуктом или сливочного масла маргарином ни к чему хорошему не приведет.
  • Взбивать крем можно как миксером, так и венчиком, но в последнем случае потребуется больше времени и сил. При использовании миксера лучше ограничиться невысокой или средней скоростью или увеличивать ее постепенно. Если вы начнете на большой скорости взбивать жидкие продукты, брызги разлетятся по всему помещению.
  • Иногда рецепты требуют использования вареной сгущенки. Сейчас такой продукт не является дефицитом, но раньше хозяйки варили сгущенку сами. Поступить так можно и сейчас. Для этого потребуется сгущенка в жестяных банках. Консервы, не распечатывая, кладут на дно большой кастрюли, заливают большим количеством воды и варят в течение 2 часов, следя за тем, чтобы вода постоянно покрывала консервные банки. После остается только остудить и распечатать банки.
  • Для придания крему новых оттенков вкуса в него можно добавить ложку коньяка или несколько капель лимонного сока, кокосовую стружку, орехи, какао или тертый шоколад, измельченные бананы или печеные яблоки.
 

Выбор рецепта крема из сгущенки может зависеть не только от гастрономических предпочтений кулинара, но и от вида торта, для украшения и прослаивания он готовится. Обычно соответствующие указания имеются в рецепте самого кондитерского изделия.

Масляный крем из сгущенного молока

Состав:

  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • ванилин (не обязательно) – 1 г.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте их холодильника. Нарежьте его некрупными кусками и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
  • Сгущенное молоко тоже выставите из холодильника незадолго до приготовления крема, чтобы оно стало чуть более жидким.
  • Масло переложите в емкость для взбивания, добавьте к нему ванилин. Взбейте масло миксером или венчиком.
  • Добавьте сгущенку, взбивайте ее вместе с маслом, пока крем не начнет отходить от стенок емкости.

Если хочется, чтобы крем стал чуть более плотным, просто уберите его на час в холодильник. Аналогичным образом готовится крем и из вареного сгущенного молока.

Крем из сгущенки и творога

Состав:

  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • творог – 180 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комков.
  • Соедините творог со сгущенкой.
  • Взбейте продукты миксером, превратив в однородную массу.

Аналогичным образом можно приготовить крем из сгущенки с творожным сыром. Он получается слишком плотным для пропитки коржей, но прекрасно подходит для украшения торта.

Заварной крем из сгущенного молока

Состав:

  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • жидкое молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:

  • Яичный желток смешайте с половиной стакана молока комнатной температуры. Добавьте к ним просеянную муку. Тщательно размешайте, получив гладкое, без комков, тесто. Разведите его еще половиной стакана молока комнатной температуры.
  • Оставшееся молоко подогрейте, не доводя до кипения. Размешивая подготовленную массу, влейте в нее теплое молоко.
  • Поставьте кастрюлю с получившейся массой на водяную баню или на медленный огонь. Варите крем, помешивая, пока он не загустеет.
  • Снимите емкость с кремом с огня, дайте ему немного остыть. Добавьте сахар и масло. Взбейте миксером или венчиком. Оставьте крем остывать до комнатной температуры.
  • В остывший крем влейте сгущенное молоко, взбейте его и применяйте по назначению.
 

Сделанный по данному рецепту крем можно использовать как для пропитки, так и украшения тортов. Также им можно наполнять вафельные трубочки, пирожные-корзиночки. Если после формирования торта у вас останется много лишнего заварного крема, его можно подать как самостоятельный десерт, разложив по креманкам, украсив свежими или консервированными ягодами, фруктами.

Шоколадный крем со сметаной и сгущенным молоком

Состав:

  • сметана – 0,4 л;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 90 г.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте со сметаной. Размешивать продукты нужно до тех пор, пока порошок полностью не растворится в кисломолочном продукте, окрасив его в шоколадный цвет.
  • Добавьте сгущенку и взбейте ее вместе со сметаной, чтобы крем загустел.

Сметану для крема лучше использовать жирную. Такой крем не подойдет для украшения торта, но он часто используется для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

Шоколадный масляный крем со сгущенкой

Состав:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сахарную пудру смешайте с порошком какао.
  • Масло нарежьте на некрупные куски. Подождите, когда они станут мягкими.
  • Взбейте масло, пересыпьте к нему шоколадно-сахарную смесь, взбейте продукты вместе.
  • Добавьте коньяк, взбейте масло еще немного.
  • Влейте в емкость с масляной смесью сгущенное молоко. С помощью миксера превратите содержимое емкости в однородную массу.

Крем по данному рецепту получается достаточно плотным, чтобы его можно было использовать для украшения торта, и в то же время достаточно нежным для его пропитки.

Крем из сгущенки с яйцами и ликером

Состав:

  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ликер (любой) – 20 мл.
Читать ещё  Двухслойное желе с клубникой

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  • Соедините его со сгущенкой, взбейте их вместе.
  • Продолжая взбивать крем, по одному введите в него сырые яичные желтки.
  • Последним добавьте ликер и взбейте крем еще раз.

Если торт предназначается детям, ликер в составе крема можно заменить на фруктовый или ягодный сироп.

Крем из сливок и сгущенки

Состав:

  • сливки жирностью не менее 30 % — 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Охладите сливки, емкость для взбивания и венчик (или насадки миксера).
  • Взбейте сливки до устойчивых пиков.
  • Продолжая взбивать сливки, по ложке введите сгущенное молоко.

Крем по данному рецепту получается нежным и воздушным. Им можно украсить торт или пропитать его коржи.

Сгущенка часто используется для приготовления десертов в чистом виде. Однако кондитеры используют ее и для приготовления теста, кремов. Крем на сгущенном молоке обладает уникальным вкусом. Его можно использовать как для пропитки кондитерских изделий, так и для их украшения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх