На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт: как приготовить диетический яблочный пирог

Шарлотка | ФОТО: Scanpix

Этот вкусный осенний пирог с яблоками пекут без добавления сахара и сливочного масла.

Даже если ты на диете, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Просто замени сахар медом, сливочное масло – растительным, а часть муки – овсяными хлопьями. Получится и вкусно, и полезно.

Яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты:

1/2 стакана муки

1/2 стакана овсяных хлопьев

3 яйца

1/2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла без запаха

2-3 яблока

мед

молотая корица

Рецепт приготовления:

1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.

2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1-2 ст.л.) и растительным маслом.

3. Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.

4. Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.

5. Яблоки помыть и по желанию почистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.

6. Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20-25 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх