На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кобблер с ягодами и абрикосами

 

Кобблер относится к простым фруктовым десертам, которые подаются горячими. Нижняя фруктовая основа должна быть очень сочной, а тесто замешивается выкладывается поверх фруктов ложкой в виде булыжной мостовой. 

1. В средней миске перемешать абрикосы, ягоды, 1 стакан белого сахара и 2 столовые ложки муки.

Отправить эту смесь в форму для выпечки размером 23х33х4 см.

2. Смешать 2 стакана муки, порошок для выпечки, соль, 1 столовую ложку сахара в средней миске. Добавить нарезанное мелкими кубиками масло и растереть смесь руками. 

3. Добавить пахту* и миндальный экстракт к мучной смеси. Перемешать. Слишком тщательно мешать не нужно.

4. Равномерно распределить тесто поверх ягод, посыпать коричневым сахаром и полить растопленным сливочным маслом. Дать постоять в течение 10-20 минут.

5. Выпекать при 210 ° С в течение 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 ° F. Готовить еще 30 еще 40 минут. Перед подачей кобблер нужно немного остудить.

* При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как все это перемешать и дать настояться 5 минут,пахта готова.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука2 стакана
порошок для выпечки2.5 ч.л.
соль0.5 ч.л.
белый сахар1 ст.л.
сливочное масло115 г + 1/4 стакана
пахта1 стакан
миндальный экстракт0.5 ч.л.
коричневый сахар2 ст.л.
Для начинки:
нарезанные абрикосы5 стаканов
черника3 стакана
белый сахар1 стакан
мука2 ст.л.
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    8-10  

Картина дня

наверх