Кобблер относится к простым фруктовым десертам, которые подаются горячими. Нижняя фруктовая основа должна быть очень сочной, а тесто замешивается выкладывается поверх фруктов ложкой в виде булыжной мостовой.
1. В средней миске перемешать абрикосы, ягоды, 1 стакан белого сахара и 2 столовые ложки муки.
Отправить эту смесь в форму для выпечки размером 23х33х4 см.2. Смешать 2 стакана муки, порошок для выпечки, соль, 1 столовую ложку сахара в средней миске. Добавить нарезанное мелкими кубиками масло и растереть смесь руками.
3. Добавить пахту* и миндальный экстракт к мучной смеси. Перемешать. Слишком тщательно мешать не нужно.
4. Равномерно распределить тесто поверх ягод, посыпать коричневым сахаром и полить растопленным сливочным маслом. Дать постоять в течение 10-20 минут.
5. Выпекать при 210 ° С в течение 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 ° F. Готовить еще 30 еще 40 минут. Перед подачей кобблер нужно немного остудить.
* При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как все это перемешать и дать настояться 5 минут,пахта готова.
Свежие комментарии