Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- нарезанные полоски бекона2 шт.
- измельченные дольки чеснока2 шт.
- яйца2 шт.
- хлебные крошки1/2 стакана
- соль1 1/2 ч.л.
- свиной фарш680 г
- орегано или мята2 ч.л.
- порошок копченого перца чили1-2 ч.л.
- Для соуса:
- оливковое масло2 ст.л.
- нарезанный репчатый лук1 шт.
- измельченные дольки чеснока3 шт.
- копченый перец чили, консервированный1-3 шт.
- консервированные томаты, нарезанные800 мл
- орегано2 ч.л.
- говяжий или куриный бульон1/2 стакана
- кинзадля подачи
2. Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.
4. Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.
5. Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.
Свежие комментарии