
Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…
Вам понадобятся:
- 1 кг молодого картофеля
- 450 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте.
Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте ее бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии