
Треска в мультиварке станет сытным и полезным обедом даже для тех, кто соблюдает строгую диету. В этой рыбе практически нет жира, поэтому калорийность блюда совсем невелика. К тому же, приготовление в мультиварке способствует выпечке или обжарке продукта с минимальным добавлением растительного масла.
Кроме того, специальная насадка, которая обязательно идет в комплекте с кухонной помощницей, позволит приготовить треску на пару.Чаще всего для домашних блюд используют филе трески, тем не менее можно приготовить ее целиком или же сделать стейки с хрустящей корочкой. С ней получается очень вкусный рыбный суп, суфле, котлеты. Готовую рыбку можно добавить в салат.
Для обжарки рыбу обязательно покрывают каким-нибудь кляром. В него обычно входит яйцо, мука, молочные продукты и специи. Перед тем как запекать треску, ее помещают в маринад из кефира, лимонного сока, растительного масла, пряных трав, чеснока и пр. Для приготовления на пару достаточно просто посолить и поперчить рыбку.
Для легкого обеда треску в мультиварке запекают с овощами. Если же количество калорий не играет решающей роли, можно дополнить блюдо любым готовым гарниром либо приготовить его с картофелем.
Филе трески со сметаной в мультиварке
Сметанный соус любому блюду придает особую нежность, а что уж говорить о филе трески! Такое сочетание само по себе достаточно удачное, а с дополнительными ингредиентами в виде помидоров и сыра рыбка превратится в настоящий кулинарный шедевр. При желании горчицу можно не добавлять, но она придаст треске пикантный привкус, сделав ее более яркой и интересной.
Ингредиенты:
- 2 филе трески;
- 5 ст. л. сметаны;
- 10 помидоров черри;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ч. л. горчицы;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе промыть, посыпать со всех сторон солью и перцем, твердый сыр натереть на терке.
- Сметану смешать с горчицей, помидоры разрезать на половинки, зелень измельчить.
- Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно треску.
- Залить рыбу соусом из горчицы и сметаны, сверху разложить помидоры.
- Посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить треску 20 минут в режиме «Выпечка».
Треска с овощами на пару в мультиварке
Легкий обед или ужин проще всего приготовить себе с помощью мультиварки. Достаточно загрузить любимые продукты в форму для приготовления на пару, и можно получить вкуснейшее блюдо с минимумом калорий. Вкусовые качества трески следует подчеркнуть грамотно подобранными приправами. После приготовления филе режут на порционные кусочки, после чего подают к столу. В зависимости от мультиварки (Редмонд, Панасоник и пр.) режим может называться «Пар» или «Варка на пару».
Ингредиенты:
- 350 г филе трески;
- 50 г моркови;
- 50 г консервированного горошка;
- 50 г болгарского перца;
- 500 мл воды;
- 50 г стручковой фасоли;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть, посолить и поперчить филе трески.
- Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Фасоль отварить до полуготовности, с горошка слить жидкость.
- На специальную насадку для блюд на пару выложить кусочек трески.
- Равномерно распределить по кусочку филе все овощи, выкладывая их слоями в произвольном порядке.
- Накрыть овощи второй частью филе, в кастрюльку мультиварки залить воду и установить на место насадку.
- Готовить треску с овощами 30 минут, выбрав программу «На пару».
Теперь вы знаете, как приготовить треску в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Треска в мультиварке – это всегда нежная и мягкая рыбка, дополненная вкусными соусами и ароматными специями. Разнообразие способов приготовления этого блюда делает его практически универсальным, подходящим как для легкого перекуса, так и для настоящего праздничного застолья. Как приготовить треску в мультиварке, можно узнать из рецептов и следующих рекомендаций:
- Для вкусного блюда идеально подойдет свежее филе трески, но также можно воспользоваться свежемороженым. Его необходимо размораживать при комнатной температуре;
- Еще перед тем как готовить треску в мультиварке, ее следует тщательно натереть солью, перцем и любимыми специями для рыбы;
- Добиться более приятного запаха блюда можно, замариновав треску в лимонном соке или чесноке;
- Жарить треску в мультиварке предпочтительно в кляре, иначе стейк получится слишком сухим;
- Покупая замороженную треску, внимательно следите, чтобы слой льда не был слишком толстым.
Свежие комментарии