На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Треска в мультиварке - вкусное блюдо без вреда для фигуры

Треска в мультиварке - вкусное блюдо без вреда для фигуры

Треска в мультиварке станет сытным и полезным обедом даже для тех, кто соблюдает строгую диету. В этой рыбе практически нет жира, поэтому калорийность блюда совсем невелика. К тому же, приготовление в мультиварке способствует выпечке или обжарке продукта с минимальным добавлением растительного масла.

Кроме того, специальная насадка, которая обязательно идет в комплекте с кухонной помощницей, позволит приготовить треску на пару.

Чаще всего для домашних блюд используют филе трески, тем не менее можно приготовить ее целиком или же сделать стейки с хрустящей корочкой. С ней получается очень вкусный рыбный суп, суфле, котлеты. Готовую рыбку можно добавить в салат.

Для обжарки рыбу обязательно покрывают каким-нибудь кляром. В него обычно входит яйцо, мука, молочные продукты и специи. Перед тем как запекать треску, ее помещают в маринад из кефира, лимонного сока, растительного масла, пряных трав, чеснока и пр. Для приготовления на пару достаточно просто посолить и поперчить рыбку.

Для легкого обеда треску в мультиварке запекают с овощами. Если же количество калорий не играет решающей роли, можно дополнить блюдо любым готовым гарниром либо приготовить его с картофелем.

Филе трески со сметаной в мультиварке

Сметанный соус любому блюду придает особую нежность, а что уж говорить о филе трески! Такое сочетание само по себе достаточно удачное, а с дополнительными ингредиентами в виде помидоров и сыра рыбка превратится в настоящий кулинарный шедевр. При желании горчицу можно не добавлять, но она придаст треске пикантный привкус, сделав ее более яркой и интересной.

Ингредиенты:

  • 2 филе трески;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, посыпать со всех сторон солью и перцем, твердый сыр натереть на терке.
  2. Сметану смешать с горчицей, помидоры разрезать на половинки, зелень измельчить.
  3. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно треску.
  4. Залить рыбу соусом из горчицы и сметаны, сверху разложить помидоры.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить треску 20 минут в режиме «Выпечка».

Треска с овощами на пару в мультиварке

Треска с овощами на пару в мультиварке

Легкий обед или ужин проще всего приготовить себе с помощью мультиварки. Достаточно загрузить любимые продукты в форму для приготовления на пару, и можно получить вкуснейшее блюдо с минимумом калорий. Вкусовые качества трески следует подчеркнуть грамотно подобранными приправами. После приготовления филе режут на порционные кусочки, после чего подают к столу. В зависимости от мультиварки (Редмонд, Панасоник и пр.) режим может называться «Пар» или «Варка на пару».

Ингредиенты:

  • 350 г филе трески;
  • 50 г моркови;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 50 г болгарского перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть, посолить и поперчить филе трески.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  3. Фасоль отварить до полуготовности, с горошка слить жидкость.
  4. На специальную насадку для блюд на пару выложить кусочек трески.
  5. Равномерно распределить по кусочку филе все овощи, выкладывая их слоями в произвольном порядке.
  6. Накрыть овощи второй частью филе, в кастрюльку мультиварки залить воду и установить на место насадку.
  7. Готовить треску с овощами 30 минут, выбрав программу «На пару».

Теперь вы знаете, как приготовить треску в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке – это всегда нежная и мягкая рыбка, дополненная вкусными соусами и ароматными специями. Разнообразие способов приготовления этого блюда делает его практически универсальным, подходящим как для легкого перекуса, так и для настоящего праздничного застолья. Как приготовить треску в мультиварке, можно узнать из рецептов и следующих рекомендаций:
  • Для вкусного блюда идеально подойдет свежее филе трески, но также можно воспользоваться свежемороженым. Его необходимо размораживать при комнатной температуре;
  • Еще перед тем как готовить треску в мультиварке, ее следует тщательно натереть солью, перцем и любимыми специями для рыбы;
  • Добиться более приятного запаха блюда можно, замариновав треску в лимонном соке или чесноке;
  • Жарить треску в мультиварке предпочтительно в кляре, иначе стейк получится слишком сухим;
  • Покупая замороженную треску, внимательно следите, чтобы слой льда не был слишком толстым.
Ссылка на первоисточник
наверх