На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Хворост на кефире - хрустящая закуска за 5 минут

Хворост на кефире - хрустящая закуска за 5 минут

Хворост на кефире – это простые палочки или полосочки из теста, которые многие используют в качестве закуски. Такое лакомство отлично подходит для посиделок с чашечкой чая или с бокалом пива. Хворост может быть и сладким, и соленым в зависимости от состава теста. Готовится блюдо считаные минуты, поэтому порадовать своих гостей хрустящим угощением сможет даже начинающий кулинар.

Хворост на кефире готовят с добавлением муки, яиц, соды, воды, соли и сахара в необходимых пропорциях. Тесто получается мягким и эластичным. Ему дают постоять в холодильнике, а затем раскатывают в тонкий лист. После этого пласт делят на тонкие полоски и формируют из них хворост. Ему можно придать любую форму, тем самым украсив готовое блюдо.

Иногда перед приготовлением хвороста в него добавляют начинку. Для этого ее выкладывают на один лист теста и накрывают вторым, а уже после этого нарезают все порционными кусочками. Начинкой может служить творог, твердый сыр, мед и пр. Готовые полосочки обжаривают на растительном масле или запекают в духовке.

После приготовления сладкий хворост посыпают сахарной пудрой, а соленый – сушеными травами или специями. Перед подачей на стол его рекомендуется немного остудить и выложить в общую глубокую тарелочку. Вместе с хворостом можно предложить гостям чай, кофе или прохладительные напитки.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить хворост на кефире по рецептам с фото.

Классический хрустящий хворост на кефире

Классический хрустящий хворост на кефире

Знакомство с каждым новым блюдом лучше начинать с самого простого рецепта, особенно если именно он и является классическим. Такой хворост в домашних условиях готовится за считаные минуты и тут же подается к столу, выгодно разбавляя чаепитие. Прямоугольники из теста лучше делать небольшие, чтобы они лучше прожарились на сковороде и стали хрустящими.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо в глубокую емкость, добавить соль и сахар, хорошо взбить.
  2. Залить в ту же емкость кефир и постепенно ввести муку, замесить тесто.
  3. Готовое тесто держать в холодильнике 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт.
  4. Тесто нарезать одинаковыми прямоугольниками, каждый обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Сразу после готовности посыпать хворост сахарной пудрой.

Вкусный мягкий хворост на кефире

Соленый хворост с легкостью заменит любимые чипсы и прочие закуски, которыми так приятно похрустеть во время просмотра кинофильма. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать сырную начинку, как показано в рецепте. Для тонкого аромата можно посыпать хворост прованскими травами непосредственно перед выпеканием. Также можно пожарить «полосочки» на сковороде, но тогда их не стоит закручивать в спирали.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соль и муку, замесить мягкое тесто.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с горчицей и яйцом.
  3. Разделить тесто на 4 одинаковые части и раскатать каждую до 2 см в ширину.
  4. Посыпать пласт теста сырной начинкой, накрыть вторым листом и нарезать длинными полосками.
  5. Так же поступить с оставшимися двумя кусочками теста.
  6. Сырные полоски свернуть спиралями (как на фото) и выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  7. Запекать хворост 8 минут при 200 градусах

Теперь вы знаете, как приготовить хворост на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Хворост на кефире – это самый простой и доступный вариант закуски на все случаи жизни. Соленые «хворостинки» отлично подойдут к пиву, а сладкие украсят собой домашнее чаепитие. Нет ничего сложного в том, как приготовить хворост на кефире, для опытных хозяек, а начинающим кулинарам следует прислушаться к советам своих старших коллег:
  • Кефир для теста лучше использовать теплый, нагретый до комнатной температуры;
  • Если хочется получить более пышный хворост, можно добавить в тесто немного соды;
  • Выпечка хвороста в духовке занимает не более 10 минут. Важно не превышать это время, иначе кусочки станут твердыми и их будет не слишком приятно грызть;
  • Для обжарки хвороста на сковороде не следует использовать слишком много растительного масла, чтобы блюдо не было жирным;
  • В тесто для соленого хвороста можно добавлять любые специи и пряности на свое усмотрение, а сладкий ‒ дополнить ванилью или корицей.
Ссылка на первоисточник
наверх