Нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки, простое по составу
От печенья из кукурузной муки невозможно отказаться. Оно оригинальное, нежное и рассыпчатое одновременно. Простой состав с добавлением кукурузной муки делает выпечку интересной и необычной.
Кукурузный компонент придает лакомству яркий цвет и вкус. Стоит попробовать в качестве эксперимента. Близкие точно оценят старания хозяйки, любящей новизну.Продукты для кукурузного печенья:
- мука пшеничная – 100 г;
- мука кукурузная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахар – 150 г;
- изюм – 100 г;
- масло сливочное – 170 г.
В подходящей емкости смешиваем пшеничную муку и кукурузную. Добавляем разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.
В другой емкости смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Перед тем, как приступать к готовке, нужно извлечь его из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.
Важно не экономить, не заменять масло спредом или маргарином. Вкус выйдет совсем не тот и запах будет с рыбным оттенком.
При помощи вилки растираем масло с сахарным песком. Добавляем куриное яйцо. Хорошо, если оно тоже будет комнатной температуры.
Все перемешиваем вилкой или при помощи венчика.
Изюм без косточек промываем, просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.
Добавляем к масляно-яичной смеси.
Понемногу вводим мучную составляющую.
Замешиваем эластичное тесто. Собираем его в ком. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40 минут. Лучше всего отдыхать тесту в холодильнике.
Затем из основы формируем шарики диаметром 2-2,5 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый чуть прижимаем ладошкой, чтобы получились лепешки. Важно, чтобы между заготовками было достаточно места. Ведь при выпечке они расплывутся.
Выпекаем лакомство в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины печений.
Готовое печенье из кукурузной муки с изюмом извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо.
Подаем в холодном или теплом виде с любимым напитком.
Свежие комментарии