На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки, простое по составу

Нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки, простое по составу

Порций: 9 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления:

От печенья из кукурузной муки невозможно отказаться. Оно оригинальное, нежное и рассыпчатое одновременно. Простой состав с добавлением кукурузной муки делает выпечку интересной и необычной.

Кукурузный компонент придает лакомству яркий цвет и вкус. Стоит попробовать в качестве эксперимента. Близкие точно оценят старания хозяйки, любящей новизну.

печенье из кукурузной муки рецепт с фото

Продукты для кукурузного печенья:

  1. мука пшеничная – 100 г;
  2. мука кукурузная – 250 г;
  3. разрыхлитель – 1 ч. л;
  4. сахар – 150 г;
  5. изюм – 100 г;
  6. масло сливочное – 170 г.

продукты для кукурузного печенья

В подходящей емкости смешиваем пшеничную муку и кукурузную. Добавляем разрыхлитель.

смешиваем два вида муки и разрыхлитель

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.

перемешиваем смесь

В другой емкости смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Перед тем, как приступать к готовке, нужно извлечь его из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.

Важно не экономить, не заменять масло спредом или маргарином. Вкус выйдет совсем не тот и запах будет с рыбным оттенком.

смешиваем сахар и масло

При помощи вилки растираем масло с сахарным песком. Добавляем куриное яйцо. Хорошо, если оно тоже будет комнатной температуры.

Растираем масло и добавляем яйцо

Все перемешиваем вилкой или при помощи венчика.

перемешиваем массу

Изюм без косточек промываем, просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.

Добавляем к масляно-яичной смеси.

Добавляем изюм

Понемногу вводим мучную составляющую.

Смешиваем муку с яичной массой

Замешиваем эластичное тесто. Собираем его в ком. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40 минут. Лучше всего отдыхать тесту в холодильнике.

Замешиваем тесто

Затем из основы формируем шарики диаметром 2-2,5 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый чуть прижимаем ладошкой, чтобы получились лепешки. Важно, чтобы между заготовками было достаточно места. Ведь при выпечке они расплывутся.

Формируем шарики

Выпекаем лакомство в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины печений.

выпекаем печенье из кукурузной муки

Готовое печенье из кукурузной муки с изюмом извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо.

печенье с изюмом из кукурузной муки

Подаем в холодном или теплом виде с любимым напитком.

кукурузное печенье в домашних условиях рецепт

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх