На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Наталия

Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — к праздничному столу и не только. Вкусно, просто и доступно!

Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной.

Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее. Приступим?

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 11

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – для жарки
  • черный молотый перец, укроп и маслины – для подачи

Как приготовить закуску из баклажанов с помидорами

Баклажаны промываем и нарезаем кружками — толщиной примерно 7-8 мм (слишком тонко не нужно, иначе вкус потеряется). Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок. Даже если синенькие не горчат, то процедуру все равно нужно проделать, чтобы они чуть просолились и стали мягче, как губка, тогда они будут лучше удерживать яичный кляр и не вберут в себя слишком много масла при жарке. Для данной закуски лучше всего использовать овощи небольшого размера, тогда блюдо будет смотреться в тарелке аккуратно — в виде башенок. Если найти мелкие синенькие вам не удалось, то презентация будет отличаться, но на вкусе это никак не отразится, просто башенки будут не такими высокими.

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 1

Пока баклажаны солятся, параллельно готовим чесночный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, творог (вместо него можно использовать мягкий сливочный сыр или измельчить на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 2

Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога, чтобы отрегулировать густоту. Отставляем в сторону, пусть настоится.

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 3

В небольшую пиалу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и расколачиваем вилкой. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Просоленные баклажаны промываем в холодной воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду.

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 4

Обжариваем на умеренном огне, чтобы баклажаны не только подрумянились, но и стали мягкими внутри, дошли до полной готовности. Каждую порцию жареных овощей складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Полностью остужаем.

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 5

Помидоры нарезаем кружками. Размером помидоры должны быть примерно такими же, как баклажаны. То есть если у вас мелкие синенькие, то и помидоры выбирайте небольшого размера, и наоборот.

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 6

На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 7

Украшаем по собственному вкусу. Например, можно использовать маслины и веточку укропа, сверху посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 10

zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 9

Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх