На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Ризотто с грибами и сыром: классический рецепт нежного блюда итальянской кухни

Ризотто

ФОТО: Maxim Tatarinov / PantherMedia / Maxim Tatarinov

В итальянской кухне много рецептов вкусных и пикантных блюд. Об одном из таких, ризотто с грибами и сыром, мы расскажем в нашей статье.

Ризотто с грибами и сыром – это прекрасное блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди гурманов во всем мире.

Нежный вкус риса в сочетании с грибами точно никого не оставит равнодушным. Joinfo.ua поделится с вами рецептом этого чудесного блюда.

Ризотто с грибами и сыром – рецепт итальянского блюда

Для приготовления вам понадобится:

  • Рис – 400 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Белое вино – 200 мл
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно хорошенько промыть грибы и порезать их на небольшие кусочки или пластинками. С лука снимите шелуху и тоже измельчите. В идеале для ризотто взять лук-шалот, но и репчатый вполне подойдет. На сковороде следует нагреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, потом добавить грибы и протушить их в течение 5-7 минут.
  2. После этого влейте в сковороду бульон, добавьте вино, соль и специи. Доведите до кипения и всыпьте рис. Хорошенько перемешайте и накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке и при подаче ризотто посыпьте им каждую порцию. Блюдо можно также украсить базиликом или другой зеленью, которая вам нравится.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх