На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

Блины на Масленицу в этот раз закусочные - их можно подать с сыром или икоркой. Очень красивые и вкусные - на тыквенном пюре!

Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

Продукты на 12 блинов

  • 250 г тыквенного пюре (запеченная тыква)
  • 1 свежий красный перец чили 
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 30 г сыра пармезана + плюс для подачи
  • 1 крупное яйцо 
  • 280 мл молока (1,5%)
  • 150 г блинной муки
  • 1 мускатный орех (натереть)
  • оливковое масло
  • руккола 

Мастер-класс Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

    • 1. Запечь тыкву - подойдут с яркой мякотью, не водянистые (сквош или баттарнат).
    • Затем тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Готовую мякоть пюрировать или помять вилкой. Отвесить нужное количество.
    • 2. Перец чили разрезать вдоль и удалить смена. Нарезать помельче.
    • 3. Снять листочки с веточек розмарина и мелко нарезать.
    • 4. Пармезан натереть.
    • 5. Яйцо слегка взбить.
    • 6. В миску положить тыкву, взбитое яйцо, молоко и просеять муку.
    • Если у вас не блинная мука, то надо добавить разрыхлитель.
    • 7. Перемешать с другими продуктами: чили, розмароним, пармезаном и натертым мускатом.
    • 8. Выпечь блины: нагреть немного масла на сковородке. Когда сковорода будет хорошо нагрета, выливать по половнику теста. Выпекать блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет, пышный и "кружевной".
    • 8. Готовые блины класть стопочкой и держать в теплой духовке (70-80°С).
    • Подать блины, посыпав тертым пармезаном - с рукколой, икрой, сметаной, йогуртом и - по вкусу выберите продукты!

Если вам надоели сладкие блины на Масленицу, то приготовьте ароматные и яркие пикантные пышные блины с тыквой!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх