Блины на Масленицу в этот раз закусочные - их можно подать с сыром или икоркой. Очень красивые и вкусные - на тыквенном пюре!
Продукты на 12 блинов
- 250 г тыквенного пюре (запеченная тыква)
- 1 свежий красный перец чили
- 2 веточки свежего розмарина
- 30 г сыра пармезана + плюс для подачи
- 1 крупное яйцо
- 280 мл молока (1,5%)
- 150 г блинной муки
- 1 мускатный орех (натереть)
- оливковое масло
- руккола
Мастер-класс Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой
- 1. Запечь тыкву - подойдут с яркой мякотью, не водянистые (сквош или баттарнат).
- Затем тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Готовую мякоть пюрировать или помять вилкой. Отвесить нужное количество.
- 2. Перец чили разрезать вдоль и удалить смена. Нарезать помельче.
- 3. Снять листочки с веточек розмарина и мелко нарезать.
- 4. Пармезан натереть.
- 5. Яйцо слегка взбить.
- 6. В миску положить тыкву, взбитое яйцо, молоко и просеять муку.
- Если у вас не блинная мука, то надо добавить разрыхлитель.
- 7. Перемешать с другими продуктами: чили, розмароним, пармезаном и натертым мускатом.
- 8. Выпечь блины: нагреть немного масла на сковородке. Когда сковорода будет хорошо нагрета, выливать по половнику теста. Выпекать блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет, пышный и "кружевной".
- 8. Готовые блины класть стопочкой и держать в теплой духовке (70-80°С).
- Подать блины, посыпав тертым пармезаном - с рукколой, икрой, сметаной, йогуртом и - по вкусу выберите продукты!
Если вам надоели сладкие блины на Масленицу, то приготовьте ароматные и яркие пикантные пышные блины с тыквой!
Свежие комментарии