Блины на Масленицу - и не только! - настолько разнообразны, но мы не останавливаемся на достигнутом: выпекаем блинный пирог аля Пахлава!
И то и другое вкусно! А вместе еще вкуснее! Очень важно! Этот рецепт позволит вам использовать отставшиеcя блины - и приготовить из них вкусный десерт к чаю или кофе!
Продукты на 1 пирог
- Потребуется 12 тонких блинов (диаметр блинов и формы для запекания должен совпадать). Тонкие блины можно выпечь по любому рецепту из вашего запасника или посмотрите рецепты на сайте.
Для начинки:
- 2 чашки орехов (чашка объемом 220 мл): орехи по вкусу, лучше всего микс
- 150 г сливочного масла
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. молотой корицы
Для сиропа:
- 250 мл воды
- 100 г сахара
- 5 ст.л. меда
- 2 ст.л. сока лимона или лайма - по вкусу можно апельсиновый
Сливочное масло - сколько потребуется для смазки формы и блинов
Блины на Масленицу: блинный пирог аля Пахлава. Готовим
Нагреть заранее духовку до 180°С.
1. Приготовьте блины. Подберите сковородку для выпекания блинов и фирму для запекания пирога одинаковой формы. Если у вас блины меньше, чем форма для запекания, то придется класть блины внахлест... Если же больше, то вырезать блины по размеру формы.
Рецепт можно использовать такой: http://pitanie-pri.ru/recepty/bliny-na-maslenicu-krep-syuzet....
2. Приготовить ореховую начинку:
- - в кастрюле распустить сливочное масло; - орехи смолоть в крошку (если любите, то можно добавить семечки по вкусу); - смешать орехи с сахаром и маслом
3. Приготовить блинный пирог:
- - смазать растопленным маслом форму; - положить блин и хорошо смазать растопленным сливочным маслом; - повторить еще с двумя блинами; - намазать ореховую начинку равномерным слоем; - повторить со слоями: 3 блина и слой орехов (получится 4 слоя блинов и 3 слоя орехов; верхний слой - блины); - надрезать пирог на манер пахлавы и смазать хорошо растопленным сливочным маслом
Запекать при 180°С минут 25-30.
4. Приготовить сироп:
- - сахар. мед и воду уварить до сиропа; - в конце добавить сок цитрусовых
Размешать и снять с огня.
5. Блинный пирог аля пахлава
- Пирог достать из духовки и оставить на 10 минут для остывания.
- Полить пирог сиропом в несколько приемов: каждый раз сироп должен вначале впитаться, прежде чем снова пирог поливать сиропом далее… Украсить орехами. Дать пирогу остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Подать к чаю. Конечно, вы понимаете, что это блинный пирог, а не настоящая пахлава, но все равно это очень вкусно! Вот такие пироги, вернее, блины на Масленицу!
Свежие комментарии