Предлагаю вам вариант приготовления орехового десерта по вкусу максимально приближенного к знаменитой пасте «Нутелла». В рецепте нет сахара, сладкий вкус получается за счёт использования фиников. Из можно заменить на курагу, изюм или инжир. В составе пасты грецкие орехи, с ними десерт получается наиболее вкусным.
Можно использовать лещину или кешью, добавить семена кунжута или подсолнечника. Для придания шоколадного вкуса настоятельно рекомендую попробовать кэроб, заменять на какао можно только в крайнем случае. Чтобы паста получилась пластичной, используйте арахисовую пасту или немного кокосовых сливок. Блюдо не подвергается термообработке и поэтому может быть рекомендовано для рациона сыроедов, вегетарианцев, веганов. Шоколадный пп десерт полезен для поддержания сил людям, придерживающимся поста или выздоравливающим после болезни. Рекомендую заменить магазинный аналог с большим количеством консервантов и сомнительным составом на полезный натуральный десерт.Ингредиенты для домашней нутеллы:
- финики–300 –400 грамм;
- грецкие орехи – 160 грамм;
- арахисовая паста– 1,5 столовые ложки;
- кэроб – 2 столовые ложки.
Как приготовить веганскую полезную нутеллу
Слить сироп. Он пригодится для приготовления напитков и выпечки. Удалить косточки из фруктов.
Орехи измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить в миску для смешивания.
Финики пробить блендером до состояния пасты и добавить к орехами.
Выложить арахисовую пасту и кэроб.
Массу перемешать до пастообразного состояния. Если масса очень густая добавить сиропа, образованного от настаивания фиников.
Готовый ореховый десерт выложить в вазочку или креманку. Для длительного хранения переложить пасту в чистую, сухую банку и хранить в холодильнике.
Сыроедческую пасту можно добавлять в утреннюю кашу, использовать для прослойки тортов и корзинок. В случаях неожиданных гостей можно смазать цельнозерновой крекер ореховой пастой, сложить попарно и подавать импровизированные пирожные.
Свежие комментарии