Смузи — это отличный способ за один прием пищи получить дневную норму фруктов и овощей. Эта густая смесь поможет вам в очистке организма от токсинов и шлаков, снизит уровень сахара в крови, и вы сможете потерять лишние килограммы. Регулярно употребляя смузи, вы привыкнете к правильному питанию, а нелюбимые, но жизненно необходимые продукты в сочетании с другими смесями будут незаметны и войдут в ваш рацион.
Смузи сделают ваш организм здоровее, улучшат состояние кожи, волос и ногтей, помогут восстановить минеральный и водный баланс после тренировок. Предлагаю вам интересный рецепт смузи из свеклы.Для рецепта можно использовать сырую или запеченную свеклу. Разница между печеной и сырой свеклой невелика, при нагревании разрушается витамин С и частично B1. Но в сыром овоще содержится хлор, избыток которого может вызвать раздражение слизистой и аллергию. К тому же, если вы не вырастили сами свеклу, есть опасность наличия в овоще вредных нитратов. Сок сырой свеклы может спровоцировать движение камней при мочекаменной болезни, вызвать резкое снижение кровяного давления у гипертоников. Поэтому я рекомендую запечь свеклу очень быстрым способом за 7 минут.
Ингредиенты для свекольного смузи:
- свёкла (небольшая) – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – ¼ штука;
- орехи – 5 грамм;
- мёд – 2 чайные ложки;
- лёд или холодная вода – 100 мл.
Лимон нарезать кусочками с цедрой.
Апельсин очистить и нарезать кубиками.
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Выложить подготовленные компоненты в стакан для приготовления смузи.
Добавить мед и воду. Измельчить смесь до однородности.
Готовый напиток перелить в высокий стакан, сверху всыпать орехи и украсить лимоном.
У смузи великолепный вид и яркий вкус с запахом цитрусовых.
Смесь отлично подойдёт для завтрака или на поздний ужин.
Свежие комментарии