На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Курица в сливочно-грибном соусе

Вместо бедрышек можно использовать куриное филе
 
 
Запеченные куриные бедрышки с соусом из шампиньонов можно подавать вместе с картофельным пюре или рисом.    1. Смешать 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обвалять в полученной смеси куриные бедрышки.

2. Разогреть духовку до 180 ° С. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

Выложить бедра кожей вниз в горячую сковороду и обжарить со всех сторон. 

3. Смазать сливочным маслом противень. Разложить куски курицы одним слоем, кожей вниз. Полить куриным бульоном и запекать 30-35 минут. 

4. Пока запекается курица, приготовить соус. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 6-7 минут. Переложить лук из сковороды в миску. Добавить грибы в ту же сковороду с толченым чесноком и тимьяном. Увеличить огонь до среднего высокого и готовить грибы, пока они не подрумянятся. Добавить лук обратно в кастрюлю, влить сметану и сливки. Уменьшить огонь и прогреть, не доводя до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. 

5. Готовые бедрышки подавать вместе с грибным соусом.

 

Ингредиенты
  • куриные бедрышки1.5 кг
  • соль1.5 ч.л.
  • мука0.5 ч.л.
  • молотый черный перец0.25 ч.л.
  • оливковое масло1/4 чашки + 2 ст.л.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • куриный бульон1/4 стакана
  • лук1 шт.
  • грибы340 г
  • чеснок2 дольки
  • сушеный тимьян1/4 ч.л.
  • сметана1/2 стакана
  • жирные сливки1/2 стакана
75 мин 6-8 порции
наверх