2. Разогреть духовку до 180 ° С. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложить бедра кожей вниз в горячую сковороду и обжарить со всех сторон.3. Смазать сливочным маслом противень. Разложить куски курицы одним слоем, кожей вниз. Полить куриным бульоном и запекать 30-35 минут.
4. Пока запекается курица, приготовить соус. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 6-7 минут. Переложить лук из сковороды в миску. Добавить грибы в ту же сковороду с толченым чесноком и тимьяном. Увеличить огонь до среднего высокого и готовить грибы, пока они не подрумянятся. Добавить лук обратно в кастрюлю, влить сметану и сливки. Уменьшить огонь и прогреть, не доводя до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Готовые бедрышки подавать вместе с грибным соусом.
Ингредиенты
- куриные бедрышки1.5 кг
- соль1.5 ч.л.
- мука0.5 ч.л.
- молотый черный перец0.25 ч.л.
- оливковое масло1/4 чашки + 2 ст.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- куриный бульон1/4 стакана
- лук1 шт.
- грибы340 г
- чеснок2 дольки
- сушеный тимьян1/4 ч.л.
- сметана1/2 стакана
- жирные сливки1/2 стакана
Свежие комментарии