Новый год для многих ассоциируется со сладостями и вкусной домашней выпечкой. Наполнить дом сказочными ароматами, предвкушением праздника и ощущением счастья – это просто! Ведь Новый год – любимый детский праздник, а печенье – любимая еда.
Новогоднее печенье с шоколадом
Получается 16 штук
Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты:
- 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 175 г светло-коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст.л. молока
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г рубленого шоколада или шоколадных капель
- 100 г поджаренных и рубленых орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить вместе масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить ваниль, затем яйцо. Перемешать. Добавить молоко, а затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить орехи и шоколад, перемешать.
Набирать по столовой ложке теста и выкладывать на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слегка прижать каждое печенье вилкой, присыпанной мукой. Выпекать около 15 минут, до золотистого цвета. Переложить на тарелку и остудить перед подачей. Новогоднее печенье готово! Его можно перевязать красивой лентой и подарить знакомым и близким.
Свежие комментарии