Правильное умение выбирать мясо - залог вкусного и полезного блюда.
Качество мяса - как определить?
В настоящее время каждая хозяйка имеет свой набор качеств, которые указывают на свежесть мяса. Кроме того существует санитарный контроль, сертификаты, удостоверяющие качество мяса и прочее.
А как, к примеру, свежесть и качества мяса определяли столетие назад наши прабабушки, ведь в то время не проводился ветеринарно-санитарный контроль.
Уникальная статья "Распознование качества мяса" из книги "Подарок молодым хозяйкам" 1895 года издания расскажет о том, как правильно выбирать мясо и на что обращать внимание.Качество замороженного мясо сложнее определить. Мы вряд ли почувствуем запах у замороженного мяса, и на внешний вид оно может не показаться испорченным. Следующие совети и рекомендации помогут вам не ошибиться в правильном выборе.
Испорченные судпродукты определяют по таким же признакам как и мясо: запах, внешний вид, консистенцию мяса и прочее. При малейшем сомнении в доброкачественности продукта его не следует брать для изготовления пищи, так как это может привести к опасным последствиям.
Мясо, как один из продуктов питания, должно насыщать и служить источником энергии. Поэтому к выбору товара следует подойти ответственно и грамотно.
Свежие комментарии