На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Качество мяса - как определить?

Правильное умение выбирать мясо - залог вкусного и полезного блюда.

Качество мяса - как определить?

Качество мяса - как определить?

 

В настоящее время каждая хозяйка имеет свой набор качеств, которые указывают на свежесть мяса. Кроме того существует санитарный контроль, сертификаты, удостоверяющие качество мяса и прочее.

А как, к примеру, свежесть и качества мяса определяли столетие назад наши прабабушки, ведь в то время не проводился ветеринарно-санитарный контроль.

Уникальная статья "Распознование качества мяса" из книги "Подарок молодым хозяйкам" 1895 года издания расскажет о том, как правильно выбирать мясо и на что обращать внимание. 

Качество замороженного мясо сложнее определить. Мы вряд ли почувствуем запах у замороженного мяса, и на внешний вид оно может не показаться испорченным. Следующие совети и рекомендации помогут вам не ошибиться в правильном выборе.

 

Испорченные судпродукты определяют по таким же признакам как и мясо: запах, внешний вид, консистенцию мяса и прочее. При малейшем сомнении в доброкачественности продукта его не следует брать для изготовления пищи, так как это может привести к опасным последствиям.

 

Мясо, как один из продуктов питания, должно насыщать и служить источником энергии. Поэтому к выбору товара следует подойти ответственно и грамотно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх