Ингредиенты:
Для каши: 2 стакана молока, полстакана манной крупы, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Для соуса: ¾ стакана воды, 60 г клюквы, 1 ст. ложка картофельного
крахмала, 2 ст. ложки сахара, тёртая цедра 1 апельсина.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, дабавить ванильный сахар, соль, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения.
Для приготовления соуса нужно отжать из клюквы сок, а мезгу залить горячей водой и варить 3 минуты. Отвар соединить с сахаром, добавить отжатый сок и цедру апельсина. Довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить 3 минуты. При подаче кашу полить приготовленням соусом.
МАННАЯ КАША С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии