
Культ кофе пришел в Грецию из Турции, поэтому кофе по-гречески и имеет некоторые сходства с традиционными в нашем понимании рецептами приготовления.
1. Мелко перемолоть кофе. Греки смалывают кофе до состояния пыли. Поэтому, это стоит делать незадолго до варки, так как такой кофе быстро теряет свой аромат и часть вкусовых свойств.2. Налить воду в медную турку и поставить на медленный огонь.
3. Когда вода нагреется, всыпать кофе и сахар. С этого момента кофе необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока он не начнет закипать. Непосредственно перед моментом закипания кофе снимают с огня.
Ингредиенты
- молотый кофе1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- вода1 чашка
Свежие комментарии