На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Курица с ананасами - идеальный тандем для ваших блюд

Курица с ананасами - идеальный тандем для ваших блюд

Курица с ананасами – это очень популярное сочетание, которое имеет огромное количество различных представлений во всех кухнях мира. Для вкусного блюда порой достаточно и этих двух продуктов, а правильно подобранные дополнительные ингредиенты могут превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Курица с ананасами может быть основой для вкусных салатов.

При этом используют как отварное, так и копченое мясо. Ананасы чаще берут консервированные, поскольку с ними намного проще управляться, но и свежие отлично подойдут для всевозможных блюд. Кроме того в салаты добавляют кукурузу, овощи, твердый сыр, грибы, зелень и пр. Все эти ингредиенты также могут стать отличной начинкой для пиццы.

Одним из самых популярных блюд из этой категории остаются куриные отбивные, на которые сверху кладут кружочки ананасов и посыпают твердым сыром. С ними также хорошо сочетаются грибы, различные овощи и соусы.

Ананасы могут использоваться как самостоятельный ингредиент, или же служить частью соуса для курицы. На их основе готовят не только ароматные заправки, но даже глазурь. Также филе часто маринуют в ананасовом соке, добавляя соевый соус, майонез, специи, чеснок и пр.

Курицу с ананасами готовят либо в духовке, либо на сковороде. Для обжарки чаще всего используют оливковое масло, которое выгодно оттеняет вкус этих продуктов.

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами

Очень свежий, но при этом сытный и питательный салат с копченой курицей. Если вы хотите угостить этим блюдом детей, то лучше перец чили исключить. Кожицу с курицы использовать также не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 400 копченой курицы;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо отделить от костей, порезать или порвать небольшими кусочками.
  2. Ананасы извлечь из маринада и нарезать кубиками.
  3. Так же измельчить сыр и болгарский перец.
  4. Перец чили нарезать очень мелко.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и добавить консервированную кукурузу.
  6. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Простой рецепт горячего блюда на все случаи жизни. Такими отбивными можно встречать гостей, или же просто приготовить их для семейного ужина. Курица с ананасами сочетается со всеми возможными гарнирами, всегда получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 400 г консервированного ананаса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать порционными кусочками, отбить.
  2. Каждую отбивную немного посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо в один слой.
  4. Поверх курицы положить по кружочку консервированного ананаса.
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им отбивные.
  6. Полить блюдо майонезом по всей поверхности.
  7. Запекать мясо 35 минут при 200 градусах.

Курица с карри и ананасами на сковороде

Курица с карри и ананасами на сковороде

Оригинальное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям острых приправ. Благодаря ананасу и большому количеству сахара, курица не будет слишком горчить, а просто приобретет интересный восточный привкус. Масло для жарки лучше взять оливковое.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1 ананас;
  • 1 ст. л. карри;
  • ¼ стакана меда;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ананас почистить, нарезать кубиками и выложить в миску.
  2. Добавить мед, карри, сахар, соль, перец и немного ананасового сока.
  3. Чеснок измельчить, высыпать в ту же емкость.
  4. Полученную смесь перелить в кастрюльку, вскипятить и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Куриное филе нарезать ломтиками и залить кокосовым молоком.
  6. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  7. На сковороду с луком выложить курицу и жарить до золотистого цвета.
  8. Нанизать кусочки курицы на шпажки и снова положить на сковороду.
  9. Полить «шашлычки» заранее приготовленной ананасовой глазурью.
  10. Жарить на медленном огне 10 минут.

Пицца с ананасами, грибами и курицей

Пицца с ананасами, грибами и курицей

Многие ломают себе голову над тем, как приготовить вкусную пиццу дома, не тратя время и деньги на поход в ресторан. Начинка из курицы, ананасов и шампиньонов – это один из беспроигрышных вариантов, который понравится даже самым привередливым гурманам. Тесто тоже достаточно простое и не потребует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ¼ стакана молока;
  • ⅓ стакана воды;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ банки маринованных шампиньонов;
  • ⅓ банки консервированных ананасов;
  • ½ красного перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюльку и довести до кипения, затем остудить.
  2. В остывшее молоко долить воду, добавить дрожжи и соль.
  3. Постепенно ввести муку и оливковое масло.
  4. Тесто вымесить и положить в тепло на 40 минут.
  5. Готовое тесто раскатать так, чтобы диаметр пласта был немного больше формы для выпечки.
  6. Переложить тесто в смазанную форму, сделать бортики и проколоть вилкой в нескольких местах.
  7. Смешать томатную пасту и 1 ложку оливкового масла, смазать тесто.
  8. Натереть сыр, половину распределить поверх томатной пасты.
  9. Курицу, грибы, ананасы и перец нарезать любым удобным способом, но не очень крупно.
  10. Начинку заправить оливковым маслом, выложить на пиццу и посыпать сверху оставшимся сыром.
  11. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Жареная курица с ананасами в мультиварке

Жареная курица с ананасами в мультиварке

Этот рецепт позволяет приготовить ароматное и очень нежное мясо. Благодаря сладкому соусу, вкус блюда становится еще более интересным и оригинальным. Во время приготовления курицу даже не придется помешивать – со всем справится мультиварка!

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать болгарский перец полосками, лук – полукольцами.
  2. Филе промыть и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить на дно овощи.
  4. Поверх лука и перца расположить кусочки филе.
  5. Готовить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут под закрытой крышкой.
  6. Помешать содержимое мультиварки.
  7. Ананасы нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к мясу.
  8. Оставшийся ананасовый сок перелить в глубокую мисочку, добавить соевый соус и муку, помешать до однородности.
  9. Полученный соус добавить в мультиварку.
  10. Готовить блюдо 30 минут в режиме «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с ананасами, по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица с ананасами – это идеальное сочетание продуктов, на основе которого можно сделать множество вкусных и необычных блюд. Достаточно лишь определиться, в каком виде сегодня преподнести этот тандем к столу. Чтобы все кулинарные эксперименты увенчались успехом, лучше воспользоваться следующими полезными рекомендациями:
  • Для салатов и пиццы лучше всего взять уже нарезанные ананасы, а для отбивных и запеканок лучше подойдут ровные колечки;
  • Перед тем, как готовить, куриное филе нужно тщательно промыть и удалить лишние пленки;
  • Мариновать куриное мясо нужно совсем недолго. Достаточно 30 минут;
  • Перед добавлением в салат ананасам нужно дать время стечь, иначе блюдо потечет;
  • Сок с консервированных ананасов можно использовать как маринад для курицы;
  • Блюда с копченой курицей лучше солить в конце приготовления.
Ссылка на первоисточник
наверх