
Курица с ананасами – это очень популярное сочетание, которое имеет огромное количество различных представлений во всех кухнях мира. Для вкусного блюда порой достаточно и этих двух продуктов, а правильно подобранные дополнительные ингредиенты могут превратить его в настоящий кулинарный шедевр.
Курица с ананасами может быть основой для вкусных салатов.
При этом используют как отварное, так и копченое мясо. Ананасы чаще берут консервированные, поскольку с ними намного проще управляться, но и свежие отлично подойдут для всевозможных блюд. Кроме того в салаты добавляют кукурузу, овощи, твердый сыр, грибы, зелень и пр. Все эти ингредиенты также могут стать отличной начинкой для пиццы.Одним из самых популярных блюд из этой категории остаются куриные отбивные, на которые сверху кладут кружочки ананасов и посыпают твердым сыром. С ними также хорошо сочетаются грибы, различные овощи и соусы.
Ананасы могут использоваться как самостоятельный ингредиент, или же служить частью соуса для курицы. На их основе готовят не только ароматные заправки, но даже глазурь. Также филе часто маринуют в ананасовом соке, добавляя соевый соус, майонез, специи, чеснок и пр.
Курицу с ананасами готовят либо в духовке, либо на сковороде. Для обжарки чаще всего используют оливковое масло, которое выгодно оттеняет вкус этих продуктов.
Салат с копченой курицей и ананасами
Очень свежий, но при этом сытный и питательный салат с копченой курицей. Если вы хотите угостить этим блюдом детей, то лучше перец чили исключить. Кожицу с курицы использовать также не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 400 копченой курицы;
- 200 г консервированных ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 150 г консервированной кукурузы;
- Соль.
Способ приготовления:
- Копченое мясо отделить от костей, порезать или порвать небольшими кусочками.
- Ананасы извлечь из маринада и нарезать кубиками.
- Так же измельчить сыр и болгарский перец.
- Перец чили нарезать очень мелко.
- Все ингредиенты смешать в салатнике и добавить консервированную кукурузу.
- Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке
Простой рецепт горячего блюда на все случаи жизни. Такими отбивными можно встречать гостей, или же просто приготовить их для семейного ужина. Курица с ананасами сочетается со всеми возможными гарнирами, всегда получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 400 г консервированного ананаса;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе нарезать порционными кусочками, отбить.
- Каждую отбивную немного посолить и поперчить с обеих сторон.
- Противень смазать растительным маслом и выложить мясо в один слой.
- Поверх курицы положить по кружочку консервированного ананаса.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им отбивные.
- Полить блюдо майонезом по всей поверхности.
- Запекать мясо 35 минут при 200 градусах.
Курица с карри и ананасами на сковороде
Оригинальное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям острых приправ. Благодаря ананасу и большому количеству сахара, курица не будет слишком горчить, а просто приобретет интересный восточный привкус. Масло для жарки лучше взять оливковое.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 ананас;
- 1 ст. л. карри;
- ¼ стакана меда;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Ананас почистить, нарезать кубиками и выложить в миску.
- Добавить мед, карри, сахар, соль, перец и немного ананасового сока.
- Чеснок измельчить, высыпать в ту же емкость.
- Полученную смесь перелить в кастрюльку, вскипятить и варить 10 минут на слабом огне.
- Куриное филе нарезать ломтиками и залить кокосовым молоком.
- Лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- На сковороду с луком выложить курицу и жарить до золотистого цвета.
- Нанизать кусочки курицы на шпажки и снова положить на сковороду.
- Полить «шашлычки» заранее приготовленной ананасовой глазурью.
- Жарить на медленном огне 10 минут.
Пицца с ананасами, грибами и курицей
Многие ломают себе голову над тем, как приготовить вкусную пиццу дома, не тратя время и деньги на поход в ресторан. Начинка из курицы, ананасов и шампиньонов – это один из беспроигрышных вариантов, который понравится даже самым привередливым гурманам. Тесто тоже достаточно простое и не потребует много времени и сил.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. дрожжей (сухих);
- 2 ст. л. растительного масла;
- ¼ стакана молока;
- ⅓ стакана воды;
- 200 г твердого сыра;
- 1 куриная грудка;
- ½ банки маринованных шампиньонов;
- ⅓ банки консервированных ананасов;
- ½ красного перца;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Способ приготовления:
- Молоко перелить в кастрюльку и довести до кипения, затем остудить.
- В остывшее молоко долить воду, добавить дрожжи и соль.
- Постепенно ввести муку и оливковое масло.
- Тесто вымесить и положить в тепло на 40 минут.
- Готовое тесто раскатать так, чтобы диаметр пласта был немного больше формы для выпечки.
- Переложить тесто в смазанную форму, сделать бортики и проколоть вилкой в нескольких местах.
- Смешать томатную пасту и 1 ложку оливкового масла, смазать тесто.
- Натереть сыр, половину распределить поверх томатной пасты.
- Курицу, грибы, ананасы и перец нарезать любым удобным способом, но не очень крупно.
- Начинку заправить оливковым маслом, выложить на пиццу и посыпать сверху оставшимся сыром.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Жареная курица с ананасами в мультиварке
Этот рецепт позволяет приготовить ароматное и очень нежное мясо. Благодаря сладкому соусу, вкус блюда становится еще более интересным и оригинальным. Во время приготовления курицу даже не придется помешивать – со всем справится мультиварка!
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 1 банка ананасов;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать болгарский перец полосками, лук – полукольцами.
- Филе промыть и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить на дно овощи.
- Поверх лука и перца расположить кусочки филе.
- Готовить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут под закрытой крышкой.
- Помешать содержимое мультиварки.
- Ананасы нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к мясу.
- Оставшийся ананасовый сок перелить в глубокую мисочку, добавить соевый соус и муку, помешать до однородности.
- Полученный соус добавить в мультиварку.
- Готовить блюдо 30 минут в режиме «Тушение».
Теперь вы знаете, как приготовить курицу с ананасами, по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Курица с ананасами – это идеальное сочетание продуктов, на основе которого можно сделать множество вкусных и необычных блюд. Достаточно лишь определиться, в каком виде сегодня преподнести этот тандем к столу. Чтобы все кулинарные эксперименты увенчались успехом, лучше воспользоваться следующими полезными рекомендациями:
- Для салатов и пиццы лучше всего взять уже нарезанные ананасы, а для отбивных и запеканок лучше подойдут ровные колечки;
- Перед тем, как готовить, куриное филе нужно тщательно промыть и удалить лишние пленки;
- Мариновать куриное мясо нужно совсем недолго. Достаточно 30 минут;
- Перед добавлением в салат ананасам нужно дать время стечь, иначе блюдо потечет;
- Сок с консервированных ананасов можно использовать как маринад для курицы;
- Блюда с копченой курицей лучше солить в конце приготовления.
Свежие комментарии